同花顺-圈子

中弘股份退市解读,你想知道的都在这里
0人浏览 2018-11-09 09:20


#股海秦声#:【深交所依法依规作出中弘股份股票终止上市决定】2018年11月8日,根据《股票上市规则》规定以及上市委员会的审核意见,深交所作出中弘股份股票终止上市的决定。中弘股份成为首家因股价连续低于面值而被强制终止上市的公司。公司股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

解读:1.公司股票将自2018年11月16日起进入退市整理期,交易期限为30个交易日,证券简称将变更为“中弘退”,股票价格的日涨跌幅限制为10%。退市整理期届满的次一交易日,深交所将对公司股票予以摘牌。

2.根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)进行挂牌转让。

3.下一步,深交所将按照中国证监会的统一部署,严格履行一线监管职责,坚持退市制度市场化、常态化、法制化,通过优胜劣汰、进退有序的市场化方式切实提升上市公司质量;——注意退市常态化的提法,划重点!

4.稳健的投资者回避,激进投资者不要重仓买进赌恢复上市,小赌怡情,大赌伤身,强撸回复湮灭!

缺口战法捕捉超级强势股——捕捉强势股、妖股、涨停板

【关注“股海秦声”同花顺圈子,为你打开更宽广的投资视野,给你更专业的投资分享;股海秦声,值得你拥有!】

更多
· 推荐阅读
102
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 2.根据相关规则,公司股票将在退市整理期届满后的四十五个交易日内,进入全国中小企业股份转让系统(以下简称“股转系统”)进行挂牌转让。
    11-09 09:51 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!