同花顺-圈子

后市紧跟两大主线投资机会
0人浏览 2018-11-09 09:13

本周指数从周一到现在其实就一个走势,就是横盘,股指一直在前方缺口位置上下两难、表现死气沉沉,横盘多日显然是等待方向选择了。然而个股却早已忽略指数,妖股横行、异彩纷呈,游资疯狂出动,整个盘面非常热闹,而且每天至少有五六十只涨停,哪怕换到牛市也不过如此吧。
  市场展开久违反弹,我们先不论现阶段大势环境是否发生了改变,但有一点可以明确的是,至少显著提升了短线做多信心,也才有了现在各路热点题材争先恐后发力,壳资源、股权质押、创投概念等轮番抢镜表现的局面,甚至惊现年内最高连板11连板妖股。妖王产生背后绝不是偶然,需要基本面、技术面,资金、市场情绪等多方面完美结合,并且能继续上板更靠的是对他的一种信仰!

  除此之外,近期监管层刚提到避免口头方式进行窗口指导,那么这里甚至还有测试上面的底线意味。那么问题来了,恒立实业如继续涨停,那么是指导呢还是不指导呢,是停牌还是不停牌呢?结果我们不去猜测。总之,恒立实业在监管新规后的高度也一定程度上代表了短线题材炒作的高度,那么他都没有大阴线倒下之前,没理由过分去看空的。
  从另外一个角度来说,从全力支持民企、到修改一线交易监管制度、以及上层针对前期政策反思等无不表明题材迎来极佳的炒作时机。此时都还没有点信仰的话、行情来了不敢买,而调整的时候又跟着割肉,那么试问你还呆在这个市场的意义在哪?
  那么怎么买,指数箱体震荡、热点轮番切换之下基本上只有局部的结构性机会。那么选择上需要优先考虑政策性题材,其实主线亮点就两个,其一是高层真金白银支持的股权质押、国资驰援、壳资源与举牌相关的低价、超跌标的;其二,科创板设立加上股权融资监管的放松直接利好创投资金的进入和退出,短期行情继续展望乐观,并且创投、投行业务领先的券商随指数调整仍可逢低参与。
  综合而言,整个市场通过股权质押、并购重组等一系列政策组合拳、鼓励长期资金入市,扩大开放等政策等后依然维持稳步震荡运行态势,无需过于担心指数下行风险。而股指在没有明确放量有效突破上方压力之前,赚钱效应仍然集中在少数政策真正受益的的超短低位题材上,继续紧随主流资金运行节奏,才能以最小风险博弈最大溢价。

更多
· 推荐阅读
61
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负