同花顺-圈子

20181108周四复盘:明天关注急跌后的机会
0人浏览 2018-11-09 08:34

20181108周四复盘:明天关注急跌后的机会

原创: 超短悟道 超短悟道 昨天


一、盘面概述:

持续第三天的弱势分化行情。

各指数早盘跟随美股大涨高开,开盘杀跌震荡,午后连续跳水,预期明天会有更强分化,小心在意。

本周四个交易日,前两天长下影十字星,后两天都是实体阴线,重心越来越低,明天继续跳水杀跌的可能性还是很大的,这几天一直都控制仓位等调整,明天盘中如有大杀,反而是进场的好时机。



二、涨停板复盘:


本周指数震荡,市场资金越来越集中于核心板块,壳资源和创投,其他都是细枝末节,无需在意。


壳资源板块,恒立实业11连扳,但是下午因为监管关注函有开板,跟随的浔兴股份炸板却没能回封,绿庭投资吓跳水,壳资源板块前排个股都是反包2波走势,这次分歧之后,短期没大机会了。



创投板块是绝对核心,5板弘业股份换手T板,晋级4板的又是一大批,昨天关注的德美化工高开秒板,我仍然都没有参与。明天真龙现身,怎么做呢,无脑上吗?我暂时还没有特别明白的策略,这些龙头股或许还是继续不参与吧。

今天有一些低位首板,明天倒可关注一下接力机会,比如永吉股份,反包板复旦复华的2板机会也很不错。接下来板块持续活跃,首板还是会有,这个得看个人能力去把握了。





三、操作计划:


周一打板炸板的融捷股份,早盘冲高8个点止盈,大赚27个点。昨天低吸的次新股金力永磁拿到尾盘止损,同时尾盘低吸买入今天异动的新开板次新昂利康。

天风证券是按昨天计划,下午急跌时候买入,这个盘中有反思,鸡肋操作。



回顾这一周的操作,最热门的壳资源和科创概念都没有参与。就算不做接力,期间热门股的反包板的性价比也很高,但是因为复盘时没有特意研究,临盘有些犹豫不定,比如今天的复旦复华,机会都是稍纵即逝,真正的好板根本不给你机会,错过也就错过了。


现在只要题材活跃,次新反而没有什么机会。市场偏好就是这样慢慢形成的,哪里有赚钱效应,哪里就有资金去复制,从德新交运开始,乃至最近的恒立实业,绿庭投资,都是连续暴跌后的超跌低价低市值的属性。我可能有点路径依赖了,一直在次新这里做低吸,接下来应该打开些思路,多跟着市场走。连扳股不敢接,反包板做一做不也挺好。


或许真正的交易就是这样,大多数时候都是鸡肋的无效交易,小赚小亏,偶尔有几次大的机会能够抓住,就能让盈利奔跑起来~


明日自选股:



更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负