同花顺-圈子

大盘调整四连阴,周五可寻上车机会!
0人浏览 2018-11-08 23:10

8日,受外盘影响,两市集体高开,开盘之后创投板块分化,壳公司较为活跃,而券商、有色等权重拖累指数下行,此后创业板由红翻绿,两市开始缩量,题材概念较为萎靡,午后市场再度走弱,创业板指、深成指先后翻绿,而沪指则回吐涨幅,总体大盘单边下行,市场赚钱效应不佳,临近尾盘,空头再度发力,指数持续下行。截止收盘沪指跌0.22%,深成指跌0.70%,创业板指跌1.20%。

板块概念方面,高校系、壳公司板块领涨,有色钴、指纹识别板块领跌。

两市共1307只个股上涨,76只个股涨停,除新股外涨停75只,2030只个股下跌,6只个股跌停,20只股票炸板,炸板率33%。

沪股通今日流入34.4亿,深股通流入6.5亿。


技术上,今日沪指收高开低走中阴k线,同比缩量,指标高位拐头继续下行,尚未死叉,120分钟死叉快速下行到中低位,还有调整修复需求,30分钟指标低位背离迹象出现,同时30分钟k线看,目前旗面内整理,目前靠近下边缘支撑区。

预计明日小幅回踩后容易触发30分钟的背离反弹,今日的反弹迟迟无量,明日重点关注量。明日支撑2625-2605,压力2648-2660。

创业板指,今日收中阴k线,同比缩量,失守5日均,指标继续拐头下行,有死叉风险,需要快速扭转,才能化解继续调整风险。

120、60死叉下行还有调整修复需求,30分钟指标低位钝化,预计明日还有低点,明日支撑1315-1300,压力在1345-1358.


总体来看,近期看似小区间的横盘震荡实则暗流涌动,盘中多次的探底回升却迟迟不能突破,这就为指数的回调埋下伏笔。眼下,密集政策刺激暂告一段落,证券为首的权重股拉升也有所停滞,而题材股轮番炒作后持续性不强,同时面临缺口以及上方的压力,短期市场回调的需求升级。操作上,谨慎投资者短期观望,激进投资者继续博弈小盘股超跌反弹的机会。

image.png


消息方面


民企座谈会强烈信号:金融层面更多支持


     对于全国超过2700万家民营企业和6500万户个体工商户来说,11月1日召开的民营企业座谈会,向他们传递了这样一个无比明确的信号:一段时间以来的“民营经济离场论”‘新公私合营论”等等说法,“是完全错误的”


     评:这次座谈会释放出极为重要的信号,是对‘民企退场论’“国进民退论’的最后一击,是2018年迄今最为重要、最为明确的政策引导信号,决策层将从金融方面给予民营企业更多支持解决困扰融资难、融资贵问题,鼓励民营企业要继续做大、做强、高质量发展



$鲁信创投(600783)$张江高科(600895)$恒立实业(000622)$华仪电气(600290)

更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负