同花顺-圈子

【涨停板的形式和卖出原则】
0人浏览 2018-11-08 22:19

今天我们学习【涨停板的形式和卖出原则】,1、股票涨停板的内在因素 涨停板的出现一般是由较大的机构运用大资金拉抬而产生,很少有散户资金推动而成,除非有突发性特大利好。因此,涨停股一般是主力股。          2、涨停个股的盘面表现 (1)涨停板的封板量 所谓的封板量就是在涨停板第一委买栏中的委托量,一般当封板量÷当日成交量>1,表示买气较大,次日仍会有高点;若封板量÷当日成交量>5,次日仍有涨停可能。仍



(2)当天走势 A.开盘即封停,做多意愿坚决,不开板坚决持有;虽有开板,3分钟内又被封板,继续持有,否则可出局。B.开盘后直线拉涨停,多为强庄所为,关注次日走势,一旦次日冲高不能封板且成交量过大则果断卖出。C.震荡涨停板,一般不易被发现,即使发现该股涨幅已大,盘中震荡易使前几日获利盘洗出,这一类涨停板个股上升空间更大。



    3、涨停板个股的次日开盘情况 (1)平开,说明主力有借昨日的涨停压低出货的可能,该股下破昨日涨幅一半时,可借反弹出货。



(2)低开,若次日出现低开,但并没有出现单边下跌,反而快速被拉起或再一次涨停,应视为洗盘;低开后不能快速拉起,可视为出货



(3)高开,高开后一般会上冲,若在二波不能涨停时可短线卖出;一旦形成长上影K线,收盘前也应了结;若高开后立即回调,可能是主力出逃或洗盘,关键要看下调后能否在半小时之内再一次把股价拉回开盘点之上,否则出局。



4、涨停板上放大量 大成交量一般有两种意义,一是主力进一步建仓,二是主力出货。 怎样来判断主力出货还是建仓? 首先要对比股票前期底部与现在涨停后的放量时的距离,若前期底部与涨停放量处有30%以上,就必须注意主力有出货的可能。                                                                                                                 第二看放量前股价的走势,如果是较强上升至涨停板放量处,一般主力很难出货或者很难全身而退,这类个股还会有第二次放量的机会。



在放量的个股中,当天的走势和未来几日的走势也能大体推算主力动向,若放量当天仍以涨停报收,那么,未来仍有一定上升空间;若当天放量拉出带有上影线的阴线,那么短期调整不可避免;                                     如果当天放量拉出阴线,后几日不破10日均线,并且放量再次攻破前期放量高点,未来仍有上升空间。5、涨停股的卖出原则: (1)关注均线,当5日均线走平或转弯则可立即抛出股票,或者MACD指标中红柱缩短或走平时则予以立即抛出。 关键词:当5日攻击线的方向变化



(2)不看技术指标,如果第二天30分钟左右又涨停的则大胆持有。如果不涨停,则上升一段时间后,股价平台调整数日时则予以立即抛出,也可第三天、第四天收阴,冲高抛出。 关键词:一般情况下都是第2天整理的多,第3天继续拉(确认)好多人没有坚持到第3 天就出了,我们的理论知识好多人都明白了,就是没有管住自己的手,放飞了大牛!



第3天的确认如果没有拉涨可以换入新起爆的好股 (3)追进后的股票如果三日不涨,则予以抛出,以免延误战机或深度套牢。就是我经常告诉大家的3天收盘价格没有新高就注意风险 ,今天的知识非常重要哦! 



          (4)当天涨停没封住,或封得很勉强,涨停被多次打破,建议高度警惕,以便及早卖出。大盘环境非常重要,会严重影响成功率和持续性 涨停板是最挣钱的模式大家不要怀疑,肯定是做有机构在里和大资金要拉涨的股票。 没有题材热点股票肯定没有好利润效率,影响了利润又浪费了时间。欢迎各位朋友关注 定阅  欢迎朋友们关注我  关注我 的 观点内容 ,学习我的涨停板战法。晚上8点有视频交流技术学习  http://t.10jqka.com.cn/circle/20010/   关注   妖股买在启动时与凤凰同飞,必是俊鸟;与虎狼同行,必是猛兽!跟屌丝在一起你永远都是屌丝!你能走多远,看你与谁同行。物以类聚,人以群分,希望汇聚一群志同道合的朋友。炒股票靠的是什么?本质上就是信息差和知识差,先知道的赚后知道的钱,看的深的赚看的浅的钱。克服残酷股市,众人拾柴火焰高,相互促进,行走远方。


更多
· 推荐阅读
109
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!