同花顺-圈子

部分ST股活跃带来的思考!
0人浏览 2018-11-08 20:47

 {转发投顾观点}
部分ST股活跃带来的思考!
昨日市场行情总体震荡下行, 但是有个一板块表现抢眼----ST板块,出现了涨停潮,今天ST板块继续延续昨天的强势行情,出现集体走高的局面。不少中小投资者蠢蠢欲动,ST长生今天出现了天地版的走势,从跌停拉到涨停。整个ST板块的大幅上涨,得益于消息面的驱动:有消息称,10月以来,监管层频发并购重组利好政策,并购重组审核按下加速键,上周单周项目上会数创今年以来新高。这一消息直接利好ST板块。
不过我们必须仔细甄别板块个股的具体情况,不能盲目跟风,有些超跌的低价股出现接连涨停的局面,这一方面是公司股价超跌反弹、股价修复、公司业绩得到大幅改善的结果,一方面是市场监管松绑,减少直接干预结果。不过这对市场的人气还是有一定激活的,起到增强市场信心与交易活跃的作用。但是我们也可以看到,部分绩差股、业绩没有明显改善的ST个股也跟风上涨,形成涨停潮,不排除游资借助政策松绑之际进行纯粹的炒作的目的,比如ST长生,面对91亿元的巨额罚单同时还面临这股民索赔的局面,退市是大概率事件,因此这种ST股今天天地板极有可能是游资搏取超跌所为,投资者一定要高度警惕。对于ST个股的投资建议是:随着三季报的披露,甄选有摘帽可能性的个股进行选择。对于业绩差、退市预期强烈的个股,尽量不要火中取栗!
以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。
发布平台:同花顺。

更多
· 推荐阅读
69
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!