同花顺-圈子

创投有望盛极而衰,等待新题材周期带来的机会
0人浏览 2018-11-08 20:04

 

(一)A股涨跌统计

(二)未开板新股

(三)涨停板复盘

(四)热点点评
创投概念弘业股份五连板,上海三毛、德美化工、市北高新、民丰特纸、鲁信创投四连板,板块在分化中继续前进。明天继续分化,博弈风险越来越高,难度越来越大。

创投概念延伸到高校概念,复旦复华分歧回调后再走出反包行情,带动交大昂立、中国高科、北大医药等股涨停。消息面上,财政部发布财政部发布《关于科技企业孵化器、大学科技园和众创空间税收政策的通知》,高校概念及企业孵化器有望率先受益。

壳资源恒立实业十一连板,盘中收到深交所关注函一度打开,但最终回封,带动壳资源股集体爆发,最近最主流的两个热点就是壳资源和创投。

(五)市场点评:
受到隔夜美股走高影响,今天市场小幅高开,但随后一路走低。板块方面壳资源和创投继续亢奋,其他基本没有较为强势的概念,市场依旧处于两级分化的格局。从技术上来看,本周除了创投概念外,其他都基本处于回调状态,如果不操作创投概念,其他赚钱难度都偏大。对于大多数投资者来说,本周市值可能呈现回撤。这是市场一波拉升之后的回调,但从力度上来看,还比较强势,目前大的基调依旧处于救市、支持民营企业发展、增大资本市场活性、改革开放的基调,所以未来市场大概率震荡上扬。市场未来的上行动力依旧靠券商,银行、地产等拉升来维持,小盘题材方面,需要次新来发力。看盘过程需要关注新热点的爆发来开启新周期,壳资源和创投明天有望迎来大的分化回调,切记注意风险,随时关注新题材的发力来操作。


近期市场告诉我们主流热点的重要性,平时我们经常提“主流热点”这个词汇,本周主流热点创投一直在发力,从一波的创投启动,到后来带动联想概念独角兽,到今天带动高校概念,其实一直都是主流热点和其联想概念的联动发力。市场极端的时候就是主流热点持续发力,非主流热点回调,冰火两重天,造就一种题材炒作火热但投资者踏空的氛围。这一点大家要多多注意,避免后期大题材启动的时候踏空。


独家专享:【牛市十倍利润系统战法教学】该服务包必须是是开户签约的用户才能订阅,售价(10/月)先到先得,每月只售300份包含主流热点研判,

B基金操作思路,顺势乾坤交易体系,市场的联动,十倍利润实现技巧,以及优质股票池。每月只售300份,机会有限,

先到先得。订阅地址http://t.10jqka.com.cn/318287332/package/index/918/


更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(3
  • 3
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!