同花顺-圈子

【题材热点龙头股的选择和走势规律】
0人浏览 2018-11-08 18:13

在 股票的 正常交易中 ,大家都喜欢做题材热点的龙头股,做股最挣钱的方式是什么,当然是连续涨停板,我们怎么才能发现这样的股票呢?当然必须选择市场的最热题材,做最热题材的龙一。大家一定要知道行情必从龙头起,有了题材可横行。一个行业板块或概念板块的崛起,必然要有龙头个股的持续领涨。因此,龙头股往往会单边上攻不回调或不受大盘影响,而且持续性非常好,日线连拉长阳甚至连续涨停,根本不下5日攻击平均线。



龙头股敢于逆市涨停。 每当大盘极弱,反倒是观察热点板块和龙头股的最佳良机。对于龙头股敢于逆市冲涨停,就算仅仅冲击涨停根本封不住涨停,这样的行业或概念板块也必须高度关注,因为其已经远远强于其他板块和普通个股,一旦市场环境不再恶劣,该板块就很可能脱颖而出,及时发现及时上车非常重要的 。



上图是今年4月开始的第一天爆发的雄安新区题材的 龙头妖王。    龙头股一旦封死涨停,往往不惧指数跳水,具有极强的抗跌性。              龙头的关键,在于能够领涨。 龙头的关键,当然在于领涨,即能够带动关联个股跟风上涨。龙头领涨的结果一定是,最近的几个交易日当中,龙头、次龙头、强跟风者的走势大致雷同,这叫高度关联性。在近期走势大体雷同之下,才能论谁强谁是龙头。



关于龙头股的涨幅,只要它能在近期的单边上攻之中,拉出5根长阳,那么无论它是主流热点领涨龙头,还是支流热点领涨龙头,其股价都是奔着翻倍去的,十有八九都会翻倍以上。在实盘操作中,未翻倍的龙头股就是机会,可以大胆追涨甚至追板而入,如果已经翻倍,则需谨慎。



龙头股具有包容性,能够容纳市场上的跟风盘自由进出。在爆发期内,绝大多数龙头股(包括主流热点龙头和支流热点龙头)的绝大多数日K线,都以放量大阳为主,只有极少数才会有无量涨停的一字板,而且龙头股成交活跃。



只有极少数才会有无量涨停的一字板,而且龙头股成交活跃,日成交额通常都在2亿元以上,这意味着只要我们有眼力认准龙头股,剩下的只是买入的勇气和决心,与其事后眼睁睁地望着龙头股一骑绝尘而去,倒不如在龙头股身上放手做一把。



龙头股的爆发期极为短暂。 据观察,大大小小的龙头和次龙头虽然此起彼伏,但每只龙头股的真正爆发期都极为短暂,通常都在10个交易日之内,有时甚至在5个交易日之内。如果错过了这极为短暂的爆发期,剩下的都是残羹剩炙了,从操作的角度来看,事倍而功半,出力不讨好。再发一次下图认真再看看



我们平时的原则是买在妖股启动时,资金最大利用率,利润最大化,不参加任何股票的整理期,只做市场的热点题材的龙头妖股。今天的内容学习完自己思考一下,热点龙头股自己做过没有,技术理论知识有没有必要学习交流。自己目前的资金利润是什么情况?你开户的证券公司组织你有没有风险投资教育学习和基础理论知识交流,看完记得关注我

做股原则:妖股买在启动时;资金最大利用率;利润最大化;不参加任何股票的整理; 3天不创新高就注意风险!只做5日线攻击形态!妖股买在启动时,做到:2-3之间低吸;5-6之间拦截;10%打板!   关注我 的 观点内容 ,学习我的涨停板战法。晚上8点有视频交流技术学习  http://t.10jqka.com.cn/circle/20010/   关注   妖股买在启动时 看完记得关注我, 关注我直播有问题及时回答

以上观点,仅为参考,不为投资建议,投资需谨慎!


更多
· 推荐阅读
91
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!