同花顺-圈子

11月8日:连续横盘背后资金愈发躁动,一条线或逼迫上证打破僵局
0人浏览 2018-11-08 18:05

消息解读

  • 外交部:杨洁篪会见美国总统国家安全事务助理博尔顿

  • 中国10月出口同比(按美元计) 15.6% 预期 11.7% 前值 14.5%

  • 中国10月进口同比(按美元计) 21.4% 预期 14.5% 前值 14.3%

  • 海关总署:前10个月我国外贸进出口同比增长11.3%

解读:外交部这个消息很关键,这次会谈特意提到,要确保月底的最高层会晤,取得积极成果,所以中美这条暗线还是在回暖,10月的出口数据还是不错的,这里面有两个原因,首先是在明年之前抢先下单,其次去年10月的基数就比较小,前十个月我们的外贸仍然是顺差,不过幅度已经收窄。


  • 中国10月外汇储备30531亿美元 预期30600亿美元 前值30870亿美元

  • 外汇局:我国外汇储备规模有望在波动中保持稳定

  • 央行:对民营企业和国有企业一视同仁

解读:这次外储减少300多亿,很有可能就是前段时间护盘人民币使用了,央行强调一视同仁,就证明之前可能不是一视同仁。


  • 刘士余:首席经济学家要倍加珍惜行业声誉 为引导市场预期贡献积极力量

  • 券商紧锣密鼓筹备沪伦通业务

  • 经济参考报:多措并举力解民企流动性困难

  • 地方兵精粮足驰援民企:万亿减负计划+千亿纾困基金

  • 中国证券报:逾700亿纾困资金到位 运作机制大起底

  • 发行遇冷 多只养老目标基金自购“保成立”

  • 股市停复牌新规利于增强市场流动性

  • 单周上会率创年内新高 并购重组政策松绑审批加快

  • 证券时报:完善制度从严约束坚决纠正停牌不正之风

  • 上市公司应聘请专业市值管理顾问

  • 证券日报:让科创板成为股市高质量发展的领先板块

  • 四家独角兽基金首次参与战略配售 锁定期12个月

  • MSCI亚太研究部主管认为A股停复牌新规更接近国际惯例

  • 深交所向恒立实业下发关注函 要求说明股票异常波动相关问题

解读:刘主席就是让这些专家唱多,沪伦通越来越近,现在各地方各部门已经组织了不少资金进场救市,而且各路资金具体的运作机制还不太一样,这种市场环境,连明星基金都难以发行成功,何况养老基金,停复牌新规更接近国际惯例,也更符合外资的胃口,市值管理是一门大学问,上市公司应该重视起来,并购重组明显松动,科创板只能成功不能失败,独角兽基金终于开始运作,首次亮相是参与人保的配售,恒立实业稍后分析。


  • 美三大股指均涨超2% 道指涨逾540点

解读:美国股市继续大力度修复,道琼斯已经快逼近前高,这就是构筑大周期的顶部,现在反弹的越快,后期震荡也会越剧烈。


技术分析

上证分时


上证日K


中小板日K


创业板日K


以上是各个指数的支撑阻力情况


两市个股涨跌比1:1.8,成交量略低于3000亿元,北上资金净流入40.5亿元,大盘短周期级别顶背离消失,今天三大指数上午宽幅震荡,下午翻绿下跌,上证和创业板60日线之下,已经连续5日横盘,中小板连续4日无法突破30日线,只能回调至10日线位置,两市高校,壳资源,ST等概念板块涨幅居前,证券,黄金,芯片等概念板块跌幅居前。


行情要点

1、恒立实业11连板,管理层忍无可忍终于下发问询函,会长认为要从两个角度看,作为游资来说,也是需要见好就收,十个涨停差不多了,这样得寸进尺只能倒逼人家出招,作为管理层来说,之前又是特停又是罚款又是电话指导,几乎快把游资打死了,现在一下子放松监管,好像又给游资跪下了,而且近期题材炒作愈演愈烈,越垃圾的股票越上涨,简直就是劣币驱逐良币,这种现象对于市场生态长期建设没什么帮助,如果要想彻底杜绝这种现象,那监管尺度就不能放松,如果想把人家请回来,那还不如干脆不管,来回摇摆效果更不好。


2、郭树清接受采访主要说了三点,首先以后银行对民营企业放贷要有刚性比例约束,比例最小的大银行也不能低于1/3,其次动用银行理财或险资,继续大力度化解股权质押风险,第三就是要降低总体融资成本,可以说这是要从源头上解决民企融资难、融资贵的问题,方星海每次露面都有惊人之语,这次也不例外,他代表管理层说科创板和注册制一定要搞成,看来这次是下足了决心,而且会紧锣密鼓的向前推进,这个因子对于盘面的影响也会越来越明显,之后又放了一些利好,比如披露沪伦通进展,继续大力度引进外资和长线资金,比如明晟及富时罗素。


操作策略

1、今天下跌个股仍占据多数,成交量也回到3000亿元之下,不过外资休息两天之后,流入力度越来越大,经过持续横盘之后,背离现象已经都被消化,这两天主力操盘,估计拿的都是同一份剧本,每次都是上午磨叽中午诱多下午回落,美股暴涨不怕,高开回落就恶心掉了,大盘连续四天半死不活,但其实从盘面来看,蓝筹权重异动频繁,主力资金越来越活跃,而且今天尾盘的杀跌就是超级主力操纵的结果,随着10日线明日修复到位,会长认为上证也快要打破横盘胶着局面了。


2、短线方面,会长近期观点不变,控制一定仓位坚定追跌杀涨,仍然是当前较好的选择,只要不能放量,60日线附近还需谨防诱多动作,如果明天向下跌穿10日线,我们仍然可以按计划分批低吸,2600和2550附近,都是可以参考的点位,如果10日线支撑有效,那多头可能一阳吞四阴,所以10日线的得失对于短线走势相当关键,另外要注意一点,就是今天管理层已经开始为题材概念股降温,如果近期大蓝筹要是再启动的话,那盘面可能会有一个大小切换,所以大家还是结合自己的操作风格和流派,提前做好仓位和资金的布局。


3、中线方面,上证目前仍然在构筑底部箱体阶段,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管明显放松,游资也在卖力运作各种题材概念,总之如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线和游资与狼共舞,那就严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股能力,而且操作也跟不上任何主力,那么每一次反弹,仍然是清仓个股或离场的好机会。


更多
· 推荐阅读
146
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(18
  • 怎么没完呢!
    11-08 18:42 2回复
    股民学校每日看盘 回复必须恭喜发财 :已经发现问题了,正在重新发. 回复
    11-08 19:38
  • 没讲完
    11-08 18:50 3回复
    股民学校每日看盘 回复龙凤呈祥ma :感谢关注,正在重新发送 回复
    11-08 19:38
    mx_2590428 回复股民学校每日看盘 :会长盘中怎么关注你。怎么与你交流,你讲的很实在,很接地气,更想多收听到你的一些点评。还有今天重新播放的完整版什么时候播出呢?谢谢啦 回复
    11-08 20:41
  • 会长在不在,
    11-08 18:53 4回复
  • 会长几点发完?
    11-08 20:06 5回复
  • 会长盘中怎么关注你。怎么与你交流,你讲的很实在,很接地气。
    11-08 20:34 6回复
  • 讲敏感话题了
    11-08 20:38 7回复
  • 每天听,很不错
    11-08 20:54 8回复
  • 只有9分钟吗
    11-08 21:05 9回复
  • 今天怎么就那么几分钟,
    11-08 21:26 10回复
  • 还是没发完呢?会长。
    11-08 21:48 11回复
  • 今天怎么没有录完整了啊!
    11-08 21:49 12回复
  • 说的很客观!
    11-08 22:52 13回复
  • 唯一可以肯定的是所谓科创版里绝大多数都是等着套现迎接人生巅峰的一大批片子股东和没有任何核心技术的垃圾空壳公司
    11-09 08:11 14回复
  • 请问你每天讲的外资流入流出是从哪里看的?同花顺哪个位置可以看这个数据?
    11-10 00:00 15回复
  • 买卖自由,自负盈亏,这不是市场经济的最起码的原则吗?涨也要管,跌也要管,你到底想怎么样?瞧人家美股,一天翻倍涨,也没谁说被操纵,也没见人家倾家荡产,上吊自杀,反而是头号强大?拜托各位,股市这么低迷,你就不要把仅存的颗颗火星扑灭了吧,总得有那么些人赚点钱,才能把场外资金引进来呀,看到大家都不赚钱,谁还会到你这里混呢?一开始就想要所有人都能赚钱,那是不可能的,只有少数人取得了成功,才能激发其他人的想象力,才能让社会不谈股色变,才能让大多数人认可股市,心甘情愿把钱投到股市中,助力上市企业,实际上就是助力我们的国家。伟人说过“不管白猫黑猫,捉到老鼠就是好猫”,“要让一部分人先富起来”,这个方法用在搞建设上取得成功,用在股市上肯定也错不了!说一千道一万,赚钱才是硬道理,只要不违法,赚钱就应该鼓励,就应该多宣传,就像当年的万元户一样,有了这样的带头作用,何愁场外资金不进来,何愁不像美股那样牛气冲天,一涨就是多年呢?又何需政府天天为企业融资难而奔忙呢?解放思想,放开手脚吧,不会有什么麻烦的,当下的中国,已非昔日的中国,现在的中国人,也不是以前的中国人,有思想,有勇气,也有能力运作自己的资金,也有能力承担风险,要知道,一个整天为糊口操心的人,是不可能把钱投到股市中的,这就是说,炒股的人都是有思想准备的,大多是亏得起的人,这样也就不可能给社会带来太多的不安定因素和其他问题,那我们又何必管太多呢?开放就活,保守就死,这是千古不变的真理!
    11-10 11:02 16回复
  • 18
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!