同花顺-圈子

龙虎榜复盘:一封监管函让市场不知所措,壳与创投开展争夺龙头的决战
0人浏览 2018-11-08 17:29

龙虎榜复盘:一封监管函让市场不知所措,壳与创投开展争夺龙头的决战

大盘

中期选举结果落地,昨晚美股暴涨,道指2.13%、纳指2.64%。

受此影响,亚太市场普遍高开。只不过亚太市场分为A股和其他市场。A股当然是冲高回落的老套路,而其他市场则高位震荡,偶有跳水,至少也保持红收。

整个亚太市场只有A股是绿的,一下就暴露出我国股市的窘迫。

环保这方面,大A真是领风气之先啊。

我计算过,从某些官媒叫嚣着“美股进入技术性熊市”之后,截至到昨晚,道指距离26951的最高点也不过跌了2.22%,纳指多一点,6.65%。而天天喊着抄底的A股呢,上证十月份跌了6.77%,创业板8.91%。

我不知道是美股熊还是A股熊,我只知道美股最差的一个月都跑赢了A股,公道自在人心吧。

短期调整为主,管好手最重要。大家也不用过于担心,目前看下跌的空间有限。

 

涨停分析

 

龙虎榜

1、恒立实业

一封监管函着实把恒立吓了一大跳,午后炸板,直接导致一大堆壳资源的小弟们死的死、伤的伤。

比如绿庭投资、浔兴股份、合金投资等等,受龙头炸板影响,送进ICU之后就再也没爬起来。好在亚太实业、华塑控股、三变科技最终回封,总算保住了壳概念的有生力量。

恒立的炸板虽然回封了,但壳资源就此疲态尽显,应该要调整了。

大家都知道,市场只能有一个龙头,一条主线。要么是壳资源,要么是创投。

这两个概念的天王山之战将决定炒作的核心题材。

目前看来创投的锐气更足,政策和监管方面的支持更强,但壳资源毕竟妖了这么久,群众基础很好。谁胜谁败很难说,具体还得看明天几个高位板的走势。

 

2、弘业股份

弘业股份是目前创投的龙一,但随时有可能被小弟篡位。

今天的创投真是强啊,三进四还有四家顽强连板。感觉在恒立实业被监管函一招干下十一连板之际,资金很自然地切换到创投上去了。

目前鲁信创投、市北高新、德美化工、九有股份、民丰特纸是四板,弘业股份是五板。

明天指数迎来调整,创投的几个高位板应该会有一场血腥的淘汰,而新龙一定会给投资者巨大的回报。

高收益从来都伴随着高风险。

 

3、*ST长生

*ST长生在创造了A股32个跌停板的记录之后,曾有资金在8月30号撬过一波板,这些人的结局是继续吃了4个跌停。

今天,又有资金敢动长生生物,又是地天板。虽然壳资源很火,但做人是要有底线的。谁借这家公司的壳上市,不觉得晦气吗?

对于这种投机资金,我只能说多吃几个跌停清醒一下吧。

祝好:)

 

本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!

 

 

 


更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(317
  • 1/11
  • 317
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负