同花顺-圈子

明灯看盘:妖股强撑但创业板却顶不住
0人浏览 2018-11-08 17:22

        昨晚美欧大涨逻辑是利空落地,沪深两市自然也是高开不少,但两市竞价涨停只有9家,首板只有星徽精密和毅昌股份,1家新股宇信科技,6家连板分别是弘业股份、市北高新、九有股份、民丰特纸、群兴玩具、天业通联,前四家都是创投概念,群兴玩具股权转让给深圳星河,天业通联是拟收购晶澳太阳能100%股权,将构成借壳上市,首板的星徽精密是重组通过复牌一字板,毅昌股份是属于壳资源概念,从这8家个股可以看出,今天创投和壳资源依然是主线,但高开之后非最强个股都应该减仓,因为弱势高开低走补缺是惯性走势。


        9时30分开盘后壳资源概念宇顺电子涨停,1分钟创投叠加壳资源概念德美化工涨停4连板,1分钟后妖王恒立实业涨停但很快回落,再1分钟后创投概念上海三毛涨停4连板,壳资源的亚太实业涨停首板,9时43分鲁信创投涨停4连板,把创投概念再度激活,日出东方随后涨停接力,9时45分恒立实业回封涨停11连板,再次让壳资源概念更加疯狂,大连友谊和莲花健康随后涨停,而大金融板块却在缓缓下移,沪指和创业板都在靠近补缺,壳资源和创投概念今天不同的地方在于,壳资源今天都是首板为主,创投概念是以4连板为主,说明壳资源的生力军更多,而创投概念则随着分化而后继无力。

        10时05分沪指回落到2642点,在只差一个点补缺的情况下,国信证券启动脉冲,哈投股份紧随其后,国信在8分钟内冲高8%回落,哈投则在17分钟后冲到涨停,证券板指在18分钟内从跌0.66%被带动上涨1.28%,哈投股份封不住涨停,也没有个股助攻,证券开始回落带动大盘回落形成震荡走势,11时20分上海板块叠加创投的复旦复华快速涨停,6分钟后交大昂立涨停助攻,把整个上海板块带动,11时29分上海板块叠加创投的新朋股份涨停,13时00分上海板块同济科技涨停,随后方正科技、申华控股先后涨停接力,上午收盘前和下午开盘后都是上海板块为主题,原因可能是高校孵化科创企业有关,所以复旦、交大、同济先涨停后带动上海板块。


        创业板在下午开盘后就开始变脸,东方财富从平盘单边下滑,收盘下跌-5.03%,拖累创业板一路下行,证券板块下午也是单边下跌,拖累沪指回落,时间来到14时18分,恒立实业炸板,把直属小弟浔业股份吓坏,紧急炸板回落3分钟下跌-6.65%,兄弟绿庭投资也是急速下跌,2分钟下跌超过-7%,等到恒立实业12分钟后回封,浔业股份和绿庭投资已经无力回天双双回落超过-9%,收盘创业板跌幅1.20%收1329点,本周首次跌破5日线,沪指收盘跌幅-0.22%收2635点,本周4连阴连续两日跌破5日线。虽然创业板下午回落较大,但是两市涨停个股依然达到60家,连板个股达到14家。


       但是2连板只有2家:金鹰股份和万方发展,3连板3家:日出东方、新朋股份、融捷股份,4连板达到7家:九有股份、市北高新、民丰特纸、上海三毛、德美化工、鲁信创投,5连板1家弘业股份,11连板1家恒立实业。今天壳资源涨停共12家,创投概念共11家。壳资源龙头恒立实业,龙虎榜显示欢乐海锁仓,东兴泉州丰泽街主封1152万,看来游资期望值甚高,但今天下午传被深交关注炸板但回封,再次被关的概率加大。创投概念龙头弘业股份今天成交较大,下周一要走换手的路线,如果能有高开回落绿盘的机会,可以博一下换手上6板,九有股份和德美化工具备创投和壳资源双概念,有可能存在脱颖而出的可能,也是低位换手有承接才可以。在沪指4连阴跌破5日线之后,明天需要保持谨慎控制仓位。


更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负