同花顺-圈子

11月8日内参:救市资金出手了,但这个操作让人看不懂
0人浏览 2018-11-08 08:44

立冬了,但大盘却春意盎然,满屏一片绿油油!正应了那句话:冬天来了,春天还会远吗?昨天大盘走得好好的,但突然尾盘跳水,理由是特朗普的选举,连这种事儿都跳水庆祝,A股股民就是热心,令人错愕。

可以说,全世界最冤大头的,就是中国股市;啥事都能插上一脚,然后满地打滚!美国选举关我们啥事?人家欧美股市大涨对待;就我们玩自残,也不知道A股主力是什么脑袋,胆小且毫无格局,强烈鄙视!

晚上刷屏的,竟然是足球,上港2:1战胜人和,把7冠王恒大拉下来!这也是A股首家上市公司拿到中超冠军,今天上港会涨停么?希望股市也沾点喜庆。

A股首例!*ST尤夫获专项解困基金举牌

*ST尤夫晚间公告,上海垚阔10月11日至11月7日期间,通过二级市场增持公司股份1991万股,占公司总股本5%。上海垚阔是金融机构及企业联合设立的,旨在响应党中央关于金融工作服务实体经济指示精神,以及发改委、证监会等部门鼓励市场化债转股号召,帮助尤夫股份解决或有事项,使之恢复正常经营专项解困基金。

点评:救市资金出手了,但这个操作让人看不懂,ST尤夫8月至今涨了3倍,专项解困基金偷偷举牌,1个月内又涨25%,这是在干什么?


专项基金从二级市场增持,公司经营会得到改善了吗?难道只为拉高股价,掩护大股东卖掉,解除质押风险嘛

如果是这样,那所谓的专项解困基金,就变成对大股东利益输送了,希望今天“解困概念”别瞎炒,不然真没啥下限了!


现在被困公司,很多都是经营状况比较惨的,债务违约,股权被冻结,大股东满仓质押...这些公司要的是现金救助,而不是炒股价,否则总会找人接盘的。


在A股混,就是轮回,去年打击二级市场举牌,现在换个马甲,高大上的“专项解困基金”又来了,真挺讽刺的!

恒立实业连续10日涨停 游资持续疯狂炒作

恒立实业连续10日涨停,国元证券重庆观音桥步行街、华泰证券深圳益田路荣超商务中心今日分别买入2619万元、2013万元,一机构席位卖出644万元。此外,德新交运公告称,公司大股东新疆国资公司、董事长马跃进完成减持计划,分别减持公司总股本2%、0.375%,占其本次减持计划的50%、100%。

点评:恒立实业的10连板,估计很多人都没看过;这就是A股,给点阳光就灿烂,放松监管就胡来;这个两位数涨停板,直接开辟了妖股新高度。

看龙虎榜,大游资继续抱团,把这样一只垃圾股,打造成疯狂龙头,算是游资积蓄已久的宣泄!

游资们的疯狂,那个曾经的市场回来了,但这究竟是好是坏?相信大家看法不太一样。但现在这种低迷市场,让妖股兴风作浪,也算是强心剂;有了赚钱效应,外面的资金才会进场。


上交所:帮助更多延安企业登陆A股市场

近日,上交所联合延安市委市政府共同举办“上市公司支持延安产业发展招商推介座谈会”。上交所党委副书记、监事长潘学先表示,上交所将进一步整合优势资源,优化立体式服务模式,想企业之所想、急企业之所急、供企业之所需,为延安优质企业提供专业、贴心、系统的服务,帮助更多企业登陆A股市场。

点评:看到这个新闻,想到一句话:中国股市,请叫我雷锋!

问题是,延安GDP刚刚过千亿,在陕西只处于中等位置,以现在IPO速度,一个省一年都上市不了几家,延安企业要上市,只能是插队了,或者特殊通道;这不是又搞特殊化,跟市场化背道而驰!

作为资本市场,把革命老区经济搞起来,不是不可以,但全国老区很多啊,比如江西南昌,井冈山等,没事也去扶贫下。

........
昨天大盘不行,但个股很过瘾,两市又有50只涨停;恒立实业,一波搞出10连板!

不过,晚上还真没特停,倒不是管理层多仁慈,而是刚刚才停过,而且还被批评了,不准随意干涉市场...现在那帮大游资,可以得瑟了,就喜欢看领导看不惯,又不能特停的样子,过瘾。

晚上消息面最揪心的是,我们被美国中期选举吓尿,欧美股市却联袂上涨!这种感觉就像,屌丝看到女神失恋,以为可以从备胎转正了,谁知道人家立马嫁给了富二代...简直就是个笑话!

今天看,连续7周红周三被打破,还是莫名躺枪,在欧美都大涨情况下,A股没理由黑周四,今天应该争点气,但不排除先回踩到2630点;当然,为了周五的IPO红,今天大涨概率很小,别奢望太高。


更多
· 推荐阅读
103
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!