同花顺-圈子

淘金早评:靴子落地欧美股市大涨,A股迎来变盘最佳时机
0人浏览 2018-11-08 08:36

  大盘回顾

  7日,大盘震荡行情延续,连续两天爆发的创投概念分化,有色金属板块全天活跃。市场权重板块低迷,题材股走势较为活跃,两市总龙头恒立实业罕见的10连板,刷新了特力A以及万兴科技9板记录,带动大批题材股走强。午后受选举结果担忧影响,亚太股指全线跳水,A股同步回调,市场板块轮动节奏加快,盘面缺乏赚钱效应。收盘沪指跌0.68%,报收2641点;深成指跌0.50%,报收7752点;创业板跌0.25%,报收1345点。两市共1170只个股上涨,60只个股涨停,除新股外涨停59只,2157只个股下跌,8只个股跌停,33只股票炸板,炸板率39%。

  从盘面上看,黄金、有色、ST板块、5G、、芯片等板块领涨;上海自贸、证券、进博会等板块领跌。沪股通净流入18亿,深股通净流入4.7亿。主力净流入个股前十:华友钴业、寒锐钴业、美的集团、中兴通讯、盛屯矿业、洛阳钼业、浪潮信息、烽火通信、光迅科技、宜通世纪。

  大盘分析

  大盘的走势依然是震荡盘整,向上没有创出2676.48点新高,向下也没有跌破周二2635.32低点,所以图上所示的第三段走势还没有最后确认完成,也就是大级别5分钟级别的中枢还没有最后确认完成。

  如果今天早盘出现大幅下跌不背驰,还要等第三段的一分钟级别回调结束后,5分钟级别中枢才能完成。但是这种走势出现的可能性比较小,仅供学习和防范。王者估计今日大盘最可能的走势,稍微跌破2635.32低点止跌大涨,或者是大盘高开然后向上强势大涨,直接粗暴的宣告调整结束。

  大盘调整得差不多了,到了变盘的时间,而且美选举靴子落地结果符合预期,欧美股市普涨 ,大盘就该出现顺势向上突破大涨的走势。

  大盘热点

  创投板块出现了较大的分化,但科创板属于国家层面的题材,这么大的题材不可能这么快就结束,短暂分化后必将继续爆发,而且应该是后期的主流热点,所以回调反而是逢低重点关注的机会。大盘面临着变盘的可能,券商等大金融板块能否强势启动,关系到大盘向上突破能否成功,所以券商也要重点关注。科技类板块昨天也蠢蠢欲动,毕竟调整时间较长,大盘一旦走强,芯片,5G,软件等科技类可以逢低关注。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
58
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!