同花顺-圈子

11月8日早评:三天上攻压力区域未成,后半周谨慎操作,盯紧短期均线得失。
0人浏览 2018-11-07 23:44

11月8日早评:三天上攻压力区域未成,短线回调概率较大,后半周谨慎操作,盯紧短期均线得失,跌破短期均线控制仓位。


      一、昨日回顾: 

       三大指数早盘接近平开。开盘之后,指数走势出现了明显分化,沪指早盘受到消费、蓝筹等个股下跌影响消费下探,创业板指则是在科技股的带领下震荡走高。临近十点,沪指小幅回升,随后以平盘附近震荡为主。临近中午收盘,两市大幅拉升。午后,指数惯性冲高之后震荡回落,沪指率先翻绿。随后,两市震荡下行直至收盘。从成交量来看,两市全天共成交3389亿,成交额较前一交易日稍稍放大。MACD指标在零轴上方持续钝化。


       大小再现分化行情,权重股低迷,题材股持续强势。市场板块轮动节奏加快,做多情绪有减弱迹象。沪指下跌0.68%,报收2641点;深成指下跌0.5%,报收7752点;创业板下跌0.25%,报收1345点。从盘面上看,黄金、有色、5G等板块涨幅居前;自贸港、券商、非汽车交运等板块跌幅居前。沪股通净流入18.4亿,深股通净流入4.7亿。     

       技术看:面临中期均线、中期下降趋势上轨线和缺口三重叠压力,大盘四天未能突破,那么下行概率增加


二、旺仔论市

       

       美国中期选举后,A股并没有像以往重要时间节点那样剧烈波动,总体上在平盘线附近震荡。大盘连续盘整后未能放量突破说明上行艰难,午后主要是受美国中期选举结果影响。早上回升没量而午后回调有量是问题之所在,一线创投概念炸板分化所致,导致场内资金避险情绪急剧升温行。抛开场外因素不谈,大盘依旧是横盘震荡的走势,现在震荡整固的时间越久,方向选择时会越坚决、越明确。明后日市场选择方向的概率进一步增加,当前指数面临选择关口,不突破就面临下跌,

       操作上,保持一定的仓位参与行情,避免踏空行情,但也不宜重仓或者全仓押注,关注年报高送转。


三、 今日新股

今日无新股

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


四、重要资讯

 美股高开科技股领涨 纳指涨近1%(截至昨晚十点半)

 知识产权保护权威机构酝酿成立:安妮股份(002235)、光一科技(300356)、京华激光(603607)

 腾讯硅谷组建无人驾驶汽车团队:华阳集团(002906)、广汽集团(601238)、四维图新(002405)

 上海出台“鼓励药械创新32条” :凯利泰(300326)、康德莱(603987)、东富龙(300171)、悦心健康(002162)

 挖掘机销量将创新高            :柳工(000528)、三一重工(600031)、恒立液压(601100)、徐工机械(000425)

 波音空客在华本土化加速股:宝钛股份(600456)、天保基建(000965)、博云新材(002297)、炼石航空(000697)

 腾讯有意开发VR版微信     :恒信东方(300081)、丝路视觉(300556)、佳创视讯(300264)、GQY视讯(300076)


【公告头条】

A股首例!专项解困基金举牌上市公司*ST尤夫

康得新:控股股东引入战投张家港城投等 纾解高质押率困境


【重大事项】

易事特:子公司将接受东莞国资增资及借款支持

当升科技:今年向比亚迪供应链公司的销售额度预计提升至2亿元

海南橡胶:8日复牌 拟7671万美元收购R1国际71.58%股权

宁波高发:拟联合均胜电子发起设立财产保险公司

中信海直:拟建设中信芜湖通航智慧港 总投资约25亿


【增持】

卓翼科技:拟1.5亿元至3亿元回购股份


【风险提示】

普利制药:综合制药拟减持不超6%股份

科达股份:股东拟合计减持不超4.73%股份


本周解禁个股

温馨提示

  上述资讯类内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏。

趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流


更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!