同花顺-圈子

赢在中国:概念炒作最终一地鸡毛
0人浏览 2018-11-07 22:29

  周三A股进一步强化市场弱势格局。本周外围市场表现明显强于A股,二米当外围市场出现震荡,A股都会出现急剧跳水。这样的情况出现,是市场趋弱典型格局。从成交量来看,短期A股做多力量也在减弱,后市大盘有进步下探可能。

  

题材股炒作最终一地鸡毛。管理层鼓吹科创板设立和注册证实施是利好,相关资金刻意营造氛围配合,但是这类人为制造题材炒作是典型违反市场规律。A股历史上的题材炒作最终都是一地鸡毛,这和相关题材缺乏长期基本面有关。管理层的举措往往是短期把市场估值体系搞乱,大量资金错配只会增添更大伤害。

  

预计周四大盘延续弱势格局。政策面风向已变,特别是目前A股的整体估值体系混乱,这样的局面不利于大盘进一步上行,后市大盘震荡回探将是大概率事件。

  

跌时重质。在市场混乱的时候,更要坚定自身投资理念。短期操作上区别对待,逢低加大布局钢铁和水泥等基建行业的优质股为主,中长期持有业绩超预期的低估值品种。

  以上言论纯属个人建议,买卖请自主。

更多
· 推荐阅读
80
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(19
  • 19
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!