同花顺-圈子

11月7日:冲高诱多如期出现,一种走势最为难缠
0人浏览 2018-11-07 17:58

消息解读

  • 经济参考报:新一轮减税降费举措年内有望落地

  • 经济日报:“民营经济离场论”等错误论调为什么会时常冒泡

解读:减税降费的措施越快落地越好,为什么总有这些奇怪的论调,关键是民企最近太受伤了。


  • 易纲:用好“三支箭”拓宽民营企业融资途径

  • 易纲:前期一些政策加大了民营企业融资困难 今后将避免“一刀切”

  • 人民日报:稳金融既是经济健康发展的保障 又是防范经济风险的要求

解读:央行最新的三支箭政策稍后分析,高层终于认识到稳金融是何等的重要。


  • 证监会发布停复牌新规:压缩股票停牌期限 增强市场流动性

  • 证监会:上市公司发生重大事项 不得以相关事项不确定为由随意申请股票停牌

  • 金融时报:设立科创板彰显资本市场深化改革决心

  • 上交所成立科创板工作领导小组

  • 经济参考报:设立科创板将为新经济注入暖流

  • 上证报:资本市场新一轮改革号角已经吹响

  • “无平仓线”式股票质押现身 A股低估值或成安全垫

  • 信托资金也来抄底了 金融类信托周成立规模环比猛增4倍

  • 恒立实业连续涨停背后:主业亏损14年 董秘称只能维持现状

解读:停复牌新规稍后分解,上交所已经成立了科创板的工作小组,看来这次是动真格的了,创业板从提出到推出也有半年时间,所以最快最快估计也要半年,现在股票质押不设平仓线,因为就算你击穿了这条线,上面也不让平仓,而且现在A股已经跌的位置比较低了,信托资金也是一路新的增量,近期监管层明显放松对游资的管制,恒立实业连续十个涨停,但这种妖股只会刺激散户短线投机,追高暴富的幻想,对市场生态和长期建设,其实没有任何帮助,当然螳螂捕蝉黄雀在后,最后管理层,再一罚款就都赚回来了。


  • 美国中期选举结果:民主党夺回众议院 共和党保住参议院

  • 输掉众议院 特朗普致电祝贺民主党领袖佩洛西

解读:美国中期选举稍后分析。


技术分析

上证分时


上证日K


中小板日K


创业板日K


以上是各个指数的支撑阻力情况

两市个股涨跌比1:2,成交量略低于3400亿元,北上资金净流入22.7亿元,大盘30分钟和60分钟级别,短区间顶背离有所消化,三大指数上午平稳震荡,下午有小幅跳水调整,上证跌破5日线,2638点上方收得一颗绿色墓碑线,中小创也同样出现冲高回落,两市黄金,st板块,有色冶炼等概念板块涨幅居前,西安自贸区,自由贸易港,证券等概念板块跌幅居前。 


行情要点

1、美国中期选举结果符合预期,民主党夺回众议院之后,为2020选举打下一个基础,未来两党会在医保基建移民等议题上展开激烈博弈,但佩洛西已经明说,弹劾总统并不是民主党的优先事项,而且关于中美贸易摩擦,民主党也是支持的,但不管怎么说,现在总算出现了一个能监督特朗普的有力机构,所以这对我们不是坏事,而且基辛格再次访华,估计也是为月底最高层会谈进行铺垫,所以中美回暖这个因子仍在暗中活跃。

2、易纲说的三支箭,首先是支持敦促中小银行给民营企业放贷,其次就是CDMW那种债券保险工具,第三是支持股权融资,这仍然是最正常的融资方式,而且道德风险也小,易纲也坦承,之前确实有一些政策,造成了民营企业的困难,今后要防止一刀切,这种表态就是继续拆解股权质押这颗雷,而且现在不但去杠杆基本不提,甚至已经转向了加杠杆,政策大开大合极速漂移,也是让人大跌眼镜。

3、昨晚管理层公布的停复牌新规非常重要,这是A股重大的基础制度建设,核心意思就是尽量别停牌,尽量少停牌,不能以任何理由随便停牌,就算是重大并购重组,也可以采用间歇性停牌,而且现在长期停牌的钉子户,以后也会被强令复牌,包括外资和散户在内的各路资金,都会对新规表示欢迎,因为股票长期停牌,不能消化任何利好和利空,最后只能复牌以一种更加极端的形式表现出来,还不如一直保持交易的状态,这样有任何风险和利益,都能被市场快速消化,停复牌之后,希望下面赶紧落实退市制。


操作策略

1、下跌个股持续增多,短线操作难度还是挺大的,今天是放量冲高回落,说明短线分歧加大,也消化了刚刚出现的短周期顶背离,外资恢复流入算是一个积极现象,经过前期的小火慢炖之后,今天超级主力终于露出狰狞面目,在中午缩量冲高诱多之后,下午指数开始回落跳水,当然对此我们并不意外,这也是会长之前说的,凡是我能看到的风险和机会,都会和大家说出来,今天虽然跌破5日和30日线,但仍然在2640这个小平台之上,而且明天10日线也将修复到位,所以短期还有横盘窄幅震荡的基础。

2、短线方面,会长近期观点不变,控制一定仓位坚定追跌杀涨,仍然是当前较好的选择,除非指数放量突破60日线,否则市场短线向下概率仍然偏大,尤其60日线附近更要谨防诱多动作,明天需要重点关注10日线,如果跌破这里,那短线调整就确认开始,当然跌下来也要乐观积极一些,2600和2570附近,大家也可以逢低分批买回之前高抛的仓位,如果继续在10日线和60日线之间窄幅震荡,这样操作难度反而是最大的,大家从这几天就能看出,除了游资短线见缝插针之外,其他的机会并不明确,所以大家最应该小心横盘走势,这里面机会和陷阱都非常多,所以拿不准就继续多看少动耐心等待。

3、中线方面,上证目前仍然在构筑底部箱体阶段,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管明显放松,游资也在卖力运作各种题材概念,总之如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线和游资与狼共舞,那就严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股能力,而且操作也跟不上任何主力,那么每一次反弹,仍然是清仓个股或离场的好机会。


更多
· 推荐阅读
121
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 扯很多看似高深的道理,其实就是注册制,所谓科创版,+杠杠?到股市里拿就没有风险了,以为真的是经济学家?那就混华尔街了
    11-08 07:56 2回复
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!