同花顺-圈子

【转发投顾观点】市场或以退为进
0人浏览 2018-11-07 17:05

【转发投顾观点】市场或以退为进

A股三大股指今日全线走弱,其中沪指下跌0.68%,收报2641.34点;深成指下跌0.50%,收报7752.04;创业板指下跌0.25%,收报1345.77点。两市合计成交3389亿元,行业板块多数收跌,黄金板块逆市走强。

市场经过200多点的反弹,短期内积累了一定的获利筹码,同时市场到了10月10日线跳空缺口的附近,这里面临这一定的技术性压力。从盘面看,尤其是中小创市场 出现了接连3天的震荡整理格局,多头表现的较为谨慎。这段时间以来市场的成交量在逐步增大, 在政策面的驱动下,市场恐慌情绪得到了一定程度的缓解。那么接连多日的宽幅震荡格局意味着什么?

    券商板块今天没有延续前几日的强势,出现了普跌的格局,自从市场2449点以来,券商股带领指数不断拔高,今天指数在午后冲高回落和券商板块的回调有很大关系。券商板块经过漫长的阴跌,进入了价值投资区间,同时政策面对股权质押进行了排雷 有效的化解券商潜在的风险, 因此券商估值修复和政策驱动性的反弹依然看好,经过这一段时间的反弹拉升,券商积累了不少浮筹,主动回撤有利于券商进一步拓展后市空间。

总体上而言,目前市场保持一个震荡整理格局,短线的方向有待确定,对于投资者而言,当下不易盲目作出选择,毕竟上周五跳空高开缺口显示出多头的决心,现在各大指数依然保持在缺口上方运行,市场依然在多头的控制范围之内。因此市场或以退为进,震荡整理回踩短线支持后有望继续向上发力。

以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。

发布平台:同花顺。


更多
· 推荐阅读
60
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!