同花顺-圈子

淘金早评:大盘具备随时突破大涨的要求,回调就是上车的机会
0人浏览 2018-11-07 08:40

  大盘回顾

  6日,两市小幅低开之后次新股开始大幅杀跌,前期强势的次新股合金投资、正裕工业、金力永磁、蠡湖股份等多只个股跌停。但是创投概念继续爆屏并扩散,资金开始进攻独角兽板块,贤丰控股、合肥城建、万兴科技等独角兽概念涨停带动市场氛围逐渐转暖,游资炒作情绪高涨,但个股依旧涨多跌少,尾盘多头发力创业板收红。收盘沪指跌0.23%,报收2659点;深成指跌0.61%,报收7791点;创业板涨0.02%,报收1349点。两市共1194只个股上涨,72只个股涨停,除新股外涨停70只,2142只个股下跌,22只个股跌停,16只股票炸板,炸板率20%。

  盘面看,创投、独角兽、上海自贸区、石油开采、租售同权等板块领涨;次新股、壳资源、证券、白酒、ST板块、化工新材料等板块领跌。沪股通净流出5亿,深股通净流出9亿。主力净流入个股前十:天风证券、中兴通讯、迈瑞医疗、智飞生物、阳光电源、美尚生态、保利地产、山东路桥、美格智能、恒生电子。

  大盘分析

  近期稳定政策密集出台,市场信心不断提振,交投热情也开始活跃,尤其是权重股搭台后资金持续进攻题材股,市场也迎来连续的反弹。在科创板利空的情况下该跌不跌确实非常强势,有非常强的上攻欲望,结合近期政策面的支持力度,大盘震荡结束后向上突破的可能性还是非常大的。

  从大盘走势形态上看,大级别由于突破2675点后未能继续走强,所以回落已经构成了5分钟级别的中枢,只要目前的短线回调能在2600点附近止跌,大盘就具备向上突破强势大涨的条件。

  今天大盘的走势有两种变化可能(如图):

  1.直接向上突破并走出连续强势大涨的走势,正式宣告一轮行情的展开,这种情况就要积极参与。

  2.再度下跌去完成一分钟级别的回调走势,然后再向上突破。

  市场热点及策略

  昨天王者特别强调看好创投板块成为主线的逻辑,板块30余家涨停疯狂胜过周一,具体的逻辑就不再重复,关注王者后回看昨天的淘金早评即可。科创板概念扩散到了独角兽板块,甚至上海自贸区板块也有良好的表现,这些都是短线值得重点关注的。创投概念太火爆几乎打趴下了其他一切热点,尤其是之前连续强势的壳资源和人工智能及直接被科创板打击的次新等,这些板块就需要规避。

  大盘反复震荡迟迟不向上突破,除了走势结构需要完成,科创板的意外推出外,盘面还缺乏一个能带动指数强势大涨的领涨热点。如果短期内不能出现这样的领涨热点,大金融等上证50权重板块必须要再次强势启动,肩负起大盘冲关的重任。所以王者反复提示的券商板块,也是科创板收益品种回调可以重点关注,尤其是能率先强势启动的领涨品种。

  熊市末期的维稳阶段,指数震荡蓄势积攒信心会有反复。中期角度的配置价值已经显现,可逢低跟进。短线,注意跟上市场的节奏和热点,积极博弈个股机会。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
90
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!