同花顺-圈子

11月7日早评:美中期选举落地,沪指两天整理,今明面临方向选择
0人浏览 2018-11-07 00:06

11月6日早评:美中期选举落地,沪指两天整理,今明面临方向选择

      一、昨日回顾: 

       早盘三大股指小幅低开。开盘后,创投概念股延续昨日强势多股涨停,上海自贸区概念也有不错表现,但次新股的大幅杀跌拖累指数下行。上午两市总体缩量震荡,赚钱效应较差。

       午后,市场表现波澜不惊,三大股指延续弱势盘整局面。但随着市场情绪的逐渐回暖,资金开始进攻独角兽板块,带动市场反弹。随着医药、科技股的持续冲高,创业板指数翻红,此前曾一度跌1.5%。另外,沪指、深成指跌幅也逐步收窄。

       截止收盘,两市涨停个股超60只,炒作情绪仍然处于亢奋状态。沪指跌0.23%,报2659点;深成指跌0.61%,报7791点;创业板指涨0.02%,报1349点。两市成交额较上一交易日有所缩量。

       从盘面上看,创投、独角兽概念、上海等板块涨幅居前;次新股、白酒、券商等板块跌幅居前。沪股通净流出5.13亿,深股通净流出9.37亿。

       技术看:市场在连续两天以星线报收,周二回踩5日均线,随后收回,收盘不仅仅是在5日均线上方,更是难得的站在了30日均线上方,所以目前看可以说是技术调整的需求,而低吸还需要等待确认信号的出现。从当前指数来说,若股指继续向上的话,则面临2676-2703缺口,今年的下降趋势线和中期均线三重压力趋势叠加。


二、旺仔论市

         大盘连续两天收出下影线星线,说明是有资金在护,只是持续缩量不是好事,今天明天有进行方向选择可能,不过近几天一直强调的是轻指数重个股,事实上是多数个股都未跟随大盘的节奏,倒是与热点轮动的节奏更紧密。今天早上公布美国中期选举结果,不论结果如何,都会对市场引起影响,因此操作上,激进者尽量跟随盘面主流热点而为,稳健者不善于跟随主流热点节奏的话尽量别去追涨杀跌,最好是潜伏有量能支撑的底部股。

       操作上关注科创投概念股炒作持续性,重点关注即将到来的年报高送转预案吧,最后还是那个观点:积极把握短线交易性机会,中期暂且谨慎乐观。


三、 今日新股

今日无新股

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


四、重要资讯

证监会发布停复牌新规:压缩股票停牌期限 增强市场流动性

MSCI正就提高A股在指数中权重进行磋商 但尚未有决定

抖音海外版成美国下载冠军 :引力传媒(603598)、天龙集团(300063)、万润科技(002654)、广博股份(002103)

阿里发布“大进口计划”,再造商业操作系统:金财互联(002530)、数据港(603881)、银江股份(300020)

维生素小品种报价一周翻倍:新和成(002001)、花园生物(300401)、圣达生物(603079)、兄弟科技(002562)

地球生物基因组计划正式启动:华大基因(300676)、贝瑞基因(000710) 、美康生物(300439)

美国中期选举今天公布


【公告头条】

智飞生物与默沙东签新约 HPV疫苗基础采购计划达180亿元

霞客环保:拟作价47亿元收购协鑫智慧能源90%股份

东华软件:与西安高新区、腾讯云战略合作

证通电子:拟联合腾讯增资新三板企业盛灿科技

巨人网络:拟调整收购Alpha的交易方式 6日复牌

宝莱特拟引入国资战略股东 华发集团拟受让5%至8%股份

奥特佳:子公司空调国际成为特斯拉供应商

中国核电:三门核电2号机组即将具备商运条件

华西股份:拟与赢合科技等合设产业基金

易成新能:拟收购石墨电极生产商开封炭素 估值70亿

平高电气:中标国家电网多个项目 金额合计4.76亿元

浙江东方:减持海康威视约1000万股 获利近2亿元

外高桥:减持部分金融资产 产生净利约1亿元

天津磁卡:政府拟征收公司土地 预计可增利超7000万元

天奇股份:签订7850万元重大合同

安凯客车:安徽省投资集团拟减持不超3%股份


【增持】

神剑股份:拟1亿至2亿元回购股份

博雅生物:拟1亿元至2亿元回购股份

集泰股份:拟3000万元至6000万元回购股份


【风险提示】

农尚环境:两股东拟合计减持不超5.11%股份

锦富技术:实控人方面所持部分股份存被动减持风险

雏鹰农牧:“18雏鹰农牧SCP001”未能按期足额偿付

康达新材:西藏瑞东管理的四只基金拟减持不超6.50%公司股份

安凯客车:安徽省投资集团拟减持不超3%股份


本周解禁个股

温馨提示

  上述资讯类内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏。

趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流


更多
· 推荐阅读
57
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!