同花顺-圈子

创投非创投冰火两重天,原因何在?
0人浏览 2018-11-06 19:41

(一)A股涨跌统计

(二)涨停板复盘

(三)今日市场分支

(1)创投

龙头:张江高科

跟涨:弘业股份 大众公用 紫江企业 鲁信创投 市北高新 德美化工 钱江生化 复旦复华 华金资本 九有股份 上海三毛 创业黑马 九鼎投资 钱江水利 民丰特纸 电广传媒 华仪电气 东湖高新 南京高科 中关村 新朋股份 

点评:因昨天进博会上科创板的设立,创投概念延续炒作,今日多股一字涨停,明天或出现强弱分化。

 

 (2)独角兽

代表股:日出东方 双林股份 海源复材 共达电声 合肥城建 新华制药 天华超净

点评:创投概念炒作蔓延至参股独角兽概念股上,属于主流热点联想到相关热点的炒作。

 

(3)上海自贸区

代表股:龙头股份 天宸股份 上海临港 上海凤凰

点评:创投概念带动自贸区,另外消息面上上海市副市长表示,上海自贸区的扩大范围会“相当大”,上海自贸区新设片区范围比想象中要大。

 

(4)国企改革

代表股:中原特钢 瑞泰科技

点评:国资委主任肖亚青,真诚欢迎国内外企业参与央企改革。

 

(四)市场点评

今天市场走出小V形,题材上主要呈现冰火两重天特征,一方是创投相关概念,另一方是非创投概念。比如昨天的人工智能、光伏、天然气等都大面积分化。次新股继续领跌,多只跌停。

 

个人认为市场已经进入到了一种靠消息面炒作的状态,从前期的国资救市,到壳资源,解除股权质押的券商,再到汽车零部件,再到稀土永磁,再到人工智能再到创投概念,无不与消息有关。

 

科创板试点注册制,目前来看确实利好了相关板块,个股今天大批顶一字,同时带动了上海自贸区、独角兽等概念。但是也对其他题材的炒作构成了挤兑效应。最大的利空是次新,也影响了其他题材的接力炒作。因为做热点接力的资金是有限的,他们只会向最主流的热点狙击,所以导致了其他热点的表现乏力力。

 

所以我们认为,只有资金从创投相关概念流出,才能流向其他题材,其他题材随着龙头的回调,资金也会逐步选择低吸做多。如果你踏空了创投概念,不要着急,前期热点回调的机会也可以把握。市场整体来说风险并不算大,今天夜间美国中期选举,外围的靴子也会逐步落地。救市活动还处于延续过程中,中期行情不必要有任何的悲观。

 

 

(五)盘后消息面


人保资产设纾困质押风险专项产品,每期产品规模拟定不超过50亿元,六期产品总规模不超过300亿元。

 

稍早前香港信报的报道称,MSCI明晟预料,计划明年将中国内地股票在其全球基准指数中的权重由5%提高至20%,可能会吸引逾800亿美元(6240亿港元)的新外国投资进入中国。MSCI计划在2019年2月28日或之前宣布其决定。

 

外交部发言人6日下午宣布,第二轮中美外交安全对话将于11月9日在美国华盛顿举行。据介绍,中共中央政治局委员、中央外事工作委员会办公室主任将同美国国务卿彭佩奥、国防部长马蒂斯主持上述对话。国务委员兼国防部长将参加。双方将就中美关系和其他共同关心的重要问题深入交换意见。谈判顺利的话,利好中美贸易相关合作概念,利好天然气石油仓储运输等概念。

 

人行行长今日在接受记者采访时表示,人行将进一步扩大民企债券融资支持工具试点,目前已有30家民企正在抓紧准备债务融资工具的发行工作,另外人民银行正在与证监会紧密协作,制定支持民营企业公司债券的具体方案。为稳定和促进民营企业股权融资,人民银行正在推动由符合规定的私募基金管理人、证券公司、商业银行金融资产投资公司等机构,发起设立民营企业股权融资支持工具,由人民银行提供初始引导资金,带动金融机构、社会资本共同参与,按照市场化、法治化原则,为出现资金困难的民营企业提供阶段性的股权融资支持。以上消息说明人行支持民营企业通过股债两种方式解决融资问题。央行继续发表救市言论

 

整体来说消息面依旧是利好不断。

 直播间首发最新教学战法,目前仅需10元开户便可专享,欢迎大家订阅。

 


更多
· 推荐阅读
83
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!