同花顺-圈子

11月6日:缩量冲高谨防诱多,波段未完坚定操作
0人浏览 2018-11-06 18:28

消息解读

  • WANG:中国愿与美国展开经贸磋商

  • LI:将自主有序扩大金融市场开放 货币政策不会搞“大水漫灌”

  • 土地管理法有望下月审议:征地制度大变革 土地财政迎拐点

  • 10月土地市场降温明显 300城土地出让金同比下滑40%

解读:8号的表态还是比较关键的,稍后给大家分析,2号继续重申开放原则和货币政策,只有从源头上改变土地财政这一点,下游的房地产市场才能真正迎来健康长效发展。


  • 新华社:注册制试点并不意味着降低门槛 更不意味着大批量企业集中上市

  • 中信证券:不用把创业板与科创板对立起来 政策不会改变本轮反弹的趋势

  • 科创板发布“壳股”受冲击 翻多机构不断增加

  • 证券时报:设立科创板补齐服务科技创新短板

  • 投行人士:2019年上半年推出科创板可能性极大

  • 公募基金正式参与科创板仍待相关征求意见稿出台

  • 经济参考报:增量改革补齐短板 科创板试点注册制

  • 经济参考报:完善退市制度有助于A股健康发展

  • 中证报:公募基金驰援上市公司 助力民企化解股票质押风险

  • 市场情绪回暖 大量资金开始入市

  • 高善文:政策大底浮现 短期可更乐观些

  • MSCI料增A股权重吸资逾800亿美元

解读:科创板的消息仍然在发酵,今天就有媒体及时出来稳定预期,稍后分析,退市制是当前A股最需要完善的基础制度建设,媒体说的大量资金入市还是指的外资,明晟预计明年还有800亿美元的增量,这个体量可就不小了,肯定会对A股形成明显的影响,高首席之前让年轻人洗洗睡,现在短线也偏乐观。


技术分析

上证分时


上证日K


中小板日K


创业板日K


以上是各个指数的支撑阻力情况


两市个股涨跌比1:1.3,成交量略高于3100亿元,北上资金净流出14亿元,大盘30分钟和60分钟级别,短区间都有顶背离迹象,今天三大指数上午下跌下午反弹,纷纷走出了V字形态,上证和创业板30日线之上,收得两颗不同颜色的T字线,中小板30日线之下,收得一颗绿色锤子线,两市园区开发,创投,独角兽等概念板块涨幅居前,次新股,壳资源,证券等概念板块跌幅居前。


行情要点

1、中美方面,之前我们一直是崔天凯表态,说美国缺乏诚意和善意,直到双方最高层通电话之后,现在我们出面回应的人物级别高了很多,而且8号说中方愿意推动经贸磋商,最后达成一个双方都能接受的方案,这就说明我们高层对于达成协议,把握提升了一些,现在就看中期选举了,只要特朗普那边不变卦,不排除双方在g20峰会上为摩擦明显降温,就算只是双方关税不再继续升级,这也是个有力度的利好了,美苏争霸几十年,中间也有过回暖和接触,中美摩擦是长时间的,但并不是一斗到底,中间也会有冷冷热热的反复。


2、关于科创板,会长昨天说了不少,如果明年上半年就要正式落地,那这个节奏可够紧凑的,不过科创板目前仍然只是一个模糊的轮廓,很多顶层设计需要管理层逐步的公开,比如涨跌停和t加几,只有知道这些,我们才能更好的判断,所以短期也不用过于担心,我们需要做的就是耐心等待。


操作策略

1、今天下跌明显增多,成交量开始全面明显缩量,这就说明资金的谨慎情绪在增加,上证短周期刚刚出现顶背离现象,如果继续冲高会更明显,今天市场的主题就是指数纠缠抵抗,超级主力积极护盘,大多数个股下跌走弱,游资上蹿下跳,部分多头尾盘偷袭,这两天指数都有缩量窄幅震荡,而且伴有明显激烈的抵抗,但其实操作难度都比较大,所以会长也告诉大家,看到确定性机会再操作,否则不如多看少动,总之,近期走势还是在我们预期之内的。


2、短线方面,会长近期观点仍然不变,科创板虽然对市场造成一些困扰,但之前发布的利好仍然存在,而且高层还手握印花税这张牌,中美回暖也是一条暗线,所以我们仍然可以控制一定仓位,坚定追跌杀涨,除非指数放量突破60日线,否则市场短线向下概率仍然偏大,尤其是缩量冲高,60日线附近更要谨防诱多,当然跌下来也要乐观积极一些,2600和2550附近,大家也可以逢低分批买回之前高抛的仓位,当然不管您是短线还是中长线,选股一定要跟住主力资金,人家只是集中兵力操作少数个股,自己随便乱买,是很难在这个市场生存下去的。


3、中线方面,上证目前仍然在构筑底部箱体阶段,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管明显放松,游资也在卖力运作各种题材概念,总之如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线和游资与狼共舞,那就严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股能力,而且操作也跟不上任何主力,那么每一次反弹,仍然是清仓个股或离场的好机会。


更多
· 推荐阅读
126
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(4
  • 4
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!