同花顺-圈子

龙虎榜复盘:亏钱效应初显,补涨股多跌停,炒股养家低吸天风证券
0人浏览 2018-11-06 17:47

指数在4连涨之后,昨日低开小幅震荡,今天缩量小幅下跌后尾盘又有资金接力,主要是中期的下跌太久了,所以这一次的反弹就比较强。

空头方面,是连涨之后的获利盘回吐,还有科创板+注册制对于次新、壳资源股、创业板的打击,板块上看软件、通信、券商跌幅最大,次新股多只触及跌停。

从超短的角度看,今天是两日高潮后的一次分化,人工智能龙头科创信息跌停,恒立实业补涨标的正裕工业跌停,壳资源补涨标的合金投资跌停,前期国资驰援标的维宏股份跌停,近端次新多只跌停,亏钱效应明显出现。从昨日连板=-2.9%也能够看得出来。基于这样的分化,明天或者后天将有一次情绪修复的大长腿机会。

从龙虎榜记录看,炒股养家介入了天风证券和东湖高新,而小鳄鱼买入5000万的迈瑞医疗,都是在做明天后天的情绪再恢复的机会。

一、今日热点一览:

今日热门概念:创投/独角兽、壳资源。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:新题材(弘业股份)。

亏钱效应标签:次新股(金力永磁)、前热高位股(科创信息)。

情绪数据

今日大部分个股继续回落,只不过部分权重回升,这就是看起来1200家上涨,但指数并未跌多少的缘故。目前来看,涨停65家,昨日涨停数据2.76%,还是比较强,但高位股已经出现了明显的亏钱效应,比如科创信息、正裕工业等等。如果明天能够继续分化,亏钱效应扩大,那么周四将有很好的机会。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 弘业股份3连板,创投+期货。
09:25 德美化工、华金资本、鲁信创投、大众公用、钱江生化、上海三毛、张江高科、市北高新、钱江水利、九有股份、复旦复华、紫江企业、九鼎投资、创业黑马2连板,创投概念。
09:25 恒立实业9连板,壳资源+汽车,市场标高地位。
09:25 阳光电源2连板,光伏。
09:25 康达新材2连板,股权转让。
09:30 民丰特纸2连板,创投。
09:31 华仪电气2连板,创投。
09:31 电广传媒2连板,创投。
09:32 华西股份2连板,创投。
09:32 东湖高新2连板,创投。
09:38 南京高科2连板,创投。
09:46 日出东方涨停,独角兽。
09:48 宁波韵升涨停,稀土永磁。
10:02 中关村2连板,创投。
10:04 新疆浩源2连板,天然气。
10:11 中原特钢涨停,国企改革。
10:17 同达创业涨停,进口博览会概念。
13:26 麦达数字2连板,独角兽高度板。

壳资源——恒立实业:复牌后一字板顶死,果断带起了壳资源的继续炒作。不过科创板的推出对于壳资源是一个减分项,后面的高度会被压缩(原来有可能冲击10板的)。

创投——弘业股份:3连板,创投概念高度板,按照今天N多2连板的节奏,弘业股份明天继续一字板了,后续有冲击5板高度的可能性。

独角兽——麦达数字:2连板,独角兽高度标,不过属于创投的补涨股,高度有限。

天然气——新疆浩源:换手2连板,今天爆了天量,市场可能的一个方向,需要天然气涨价配合。

【机会展望】

回顾:暂无。

展望:暂无。

小鳄鱼:买入迈瑞医疗5300万(买入这么大的仓位,一方面由于迈瑞医疗是独角兽概念,一方面是机构偏好的票,机构有可能买入,可以借机构的溢价,刚好机构买入1亿多,给小鳄鱼助力了)。

炒股养家:买入东湖高新1480万,买入天风证券2400万(东湖高新的数据是3日数据,有可能是首板,也可能是2板,但无论怎样,都是较好的介入点,首板是启动点,不用多说,2板是换手板,有望继续走强;买入天风证券的逻辑是赌开板回封,今天没有实现,明天和后天仍然有反包的可能,毕竟天风的人气非常强的)。

【龙虎榜机构动向】

image.png

点评

2家机构净买入迈瑞医疗8844万,机构继续加仓,有点像宁德时代一样走出一段趋势来(类似于7月12日的宁德时代),然后再回落。

2家机构净买入阳光电源7940万,机构在光伏标的里持续布局,布局行业的潜在拐点。

4家机构净买入智飞生物2亿,智飞生物的公告吸引了不少机构介入。


更多
· 推荐阅读
68
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负