同花顺-圈子

龙虎榜复盘:恒立九连板加冕新妖王,创投概念成为市场的宠儿
0人浏览 2018-11-06 17:36

大盘

创投概念理所当然的火了,但创投概念的异军突起实际上让A股承受了不小的压力。

一方面在如此羸弱的市场环境下,资金大力追捧创投,肯定会造成抽血效应,这直接导致其他中小盘股集体缺乏承接资金,所以市场的几个高位板基本全军覆没。壳资源还留了两个,人工智能一个也没剩。

另一方面,科创板背后试点的注册制,让次新股和壳资源难以有所表现,而这一波行情的拉升主力恰恰就是两者。

看了下面的涨停分析,从昨天创投爆出大利好之后,现在大部分的连板股都沾着创投概念。31个二连板股,16个是创投。今天下午由创投延伸出的独角兽概念也很强势,午后指数V得起来就是靠独角兽带人气。

创投概念成功篡位,得到市场最热情地追捧。明天A股是上是下,全仰仗创投概念和独角兽概念的发挥了。

市场风向说变就变,大家要注意仓位,控制好手。

 

涨停分析

 

龙虎榜

1、恒立实业

次新不行了,而壳资源还略有几个涨停,根源就在于壳资源有恒立实业九连板,而次新没有。最有希望的金力永磁昨天四板失败,今天接近跌停。

虽然实现了九连板,但后边顶了两个一字,多少有点取巧。如果明天继续顶一字就比较危险了。

从龙虎榜看,买一割肉荣3826万,买三机构607万,买四敢死队华泰南京分公司,和买五应该是联合席位合计1202万。整体净流入3500万,考虑到恒立全天处于一字板的状态,这算得上强势了。

 

2、迈瑞医疗

我还在奇怪,为什么创投的龙虎榜中少有游资的身影,原来全跑去独角兽。

正规的创投概念,像张江高科、市北高新都是搞园区创投的,其本身不是高科技公司。反而不如宁德时代啊、迈瑞医疗啊这类股票有投资价值,更能勾起资金打板的欲望。

从龙虎榜看,买三、买五是一线游资,买二是小鳄鱼,买一、买四是机构整体净流入1.19亿。

这一波独角兽的炒作是机构捷足先登,游资跟风的。最后3233万的打板资金应该是买三的。

 

3、智飞生物

机构买爆智飞生物,最大的原因还在于一则利好消息:

11月5日晚间,智飞生物公告,已与默沙东药厂的关联公司签署了HPV疫苗相关协议,进一步调整和确定了智飞生物所代理的HPV疫苗(宫颈癌疫苗),包括四价及九价HPV疫苗的综合基础采购额。

新协议约定2019至2021年,智飞生物采购四价和九价HPV疫苗的基础采购金额,从此前的46.31亿元劲增至180亿元。从2019年开始,默沙东四价及九价HPV疫苗将向中国增加供应量。

资金二话不说,早盘就强势顶了一字。

从龙虎榜看,机构、机构还是机构,机构买了2个多亿。买一是著名超短大老申万宏源上海东川路,卖一是赵老哥,真是众星齐聚,买到就是赚到,恭喜先知先觉的朋友们了。

祝好:)

本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!

 


更多
· 推荐阅读
283
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(64
  • 1/2
  • 64
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负