同花顺-圈子

下半年最大的机会——创投如何选择
0人浏览 2018-11-06 16:49

2018年,市场给我们的机会真的是非常的少,但是回顾2018年大的行情,大致会有医药和白酒的大消费板块,年初曾经有过一轮比较稳健的行情。随后海南板块带来的赛马概念也曾经在市场里有过亮眼的表现。其他的板块机会就不多,甚至可以拿得出的个股机会也不多。今年其实只要不踩到地雷,应该都是比较幸运的事情了。但是机会有时候也会突然从天上掉下来的。

 

去年肯定有一轮雄安新区的行情,当时消息公布之后,很多当地的公司,连续拉出涨停板。一下子改变了当时的市场格局,买到雄安新区的股票就等于是中奖了。

 

2018年下半年最大的机会现在已经诞生了,就是创投这个板块。为什么我会说创投这个行业是机会最大的板块,下面我来为各位分析一下。

 

第一,股价严重超跌

 

我们以鲁信创投为例,该公司从2015年的最高价60元左右一路跌到8元附近,中间只有微量的现金分红,可以说是实实在在地跌下来了。从股价的跌幅上来看存在反弹的合理需求。



第二,划重点的来了。本次科创板推出是市场上任何一个人没有想到的事情,给了大家一个惊喜,同时大家不要忘记讲这个话的人是谁?份量如何!当初雄安新区提出来后,后市的行情都是有目共睹的,现在重量级的消息公布了,肯定会对市场产生同样大的刺激。可以说创投板块的行情现在才是刚开始。

 

第三,因为IPO严格审查的关系,很多投行都进入了冬季,普遍的不敢再去投资项目,或者就是把标准提高很多。股权融资已经到了水都干的状态啦,现在想要扶持民营企业,还是靠银行是不行了,只有激活民间股权投资这一块市场,给民营企业更多的选择机会,这样才能把经济发展起来。这是一个国家的大政策。解决融资难的问题!

 

对于创投板块的后市建议各位一定要多多地关注,千载难逢的机会不能乱错过。这种行情往往来的是暴风骤雨,那么问题来了,还有哪些创投的公司可以关注呢?毕竟今天就有将近20家公司是涨停板了。

 

在这里我介绍一下选股的思路,第一股价不要太高,40元以上基本免看了。后面的上涨空间不大,10元附近最好。

 

第二,股价要跌幅够大,这是近期行情的主特点,超跌了才会大反弹。我们要抓也是这个机会

 

第三,公司要有实际的创投经营业务,收入方面来自创投的比例要高。

 

根据这几点我选出下面几个公司给各位作参考。

 

九鼎投资(600053),该公司是全国排名靠前私募投资公司,成功投资案例非常多。

 

鲁信创投(600783),山东的一员投资明星,也是比较成熟的一家投资公司。

 

园区类:张江高科、南京高科、市北高新、东湖高新。



更多重要资讯点击我的服务包或者看我的直播!


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!