同花顺-圈子

五木收评181106:缩量震荡市场已转弱;个股分化机会寥寥
0人浏览 2018-11-06 15:20

       今日两市震荡整理,收盘沪指跌0.23%,创业板微涨0.02%,连续2天指数走出探底回升的分时图。但量能持续萎缩,今日成交量萎缩至3100多亿。个股分化明显跌多涨少。收盘涨停股65只,跌停20只。

       热点上,创投板块领涨,上海自贸,国企改革,独角兽,进口博览,疫苗等有所表现,而连板妖股,次新股,券商,环保等领跌。从盘面上看,市场分化表现的主要原因还是在于注册制和科创板的推出,对于次新股和壳概念ST等直接利空,后续短期要继续规避。券商股高位真正开始回落也会对后续指数形成压制,而量能不断的萎缩则是市场信心开始流失的证明,在没有新的有力政策刺激下,反弹恐怕已经结束。

        操作上要开始趋于谨慎,短线要降低预期,快进快出,轻仓操作。尽量观望为佳。

        短线股票层面,主线是创投,有可能出现5连板个股。尽量在今天的缩量一字板里找。创业黑马,张江高科,鲁信创投可备选参考。

【仅供参考】

更多
· 推荐阅读
88
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!