同花顺-圈子

王者解盘:科创板持续爆发,下一个受益板块在哪里?
0人浏览 2018-11-06 15:16

  今日市场在次新股和壳资源带领下一度杀跌,白马也毫无反抗愿意,导致市场十分疲弱,但午后市场在创投和独角兽等板块的刺激下逐渐回暖,市场氛围在科创板推出利空的预期下表现还是很强的,虽然指数没有大跌,个股依旧跌多涨少,但炸板率偏低,涨停家数仍然维持较高水准。板块方面,创投和独角兽领涨。

  王者早盘发文重点强调创投有望持续走强成为主线,今日该板块将近30家涨停继续井喷。科创板和注册制出来,这会是未来最大的题材板块!由于刚刚出消息,市场还未做出太深入的挖掘,只能先围绕创投板块做连板炒作。但王者已经连续提示板块一定会有深入挖掘的价值,比如今天的独角兽也受到资金关注,那么这轮反弹最先启动的领涨板块券商,其实也是深度受益的,但很多人看券商短期涨了不少就不再去关注,这是极其错误的,龙头板块的作用和能量是十分巨大的,虽然券商短期涨幅较大,但经过短期消化后,还有望卷土重来,再创辉煌!

  技术上,大盘创出2675新高后背驰迹象非常明显。但由于政策利好的剌激预期,大盘该跌不跌走的非常强势,那么这个位置,就要有个预期判断,如果大盘能够强势大涨突破,那自然有望打破反弹背驰继续上涨;如果不能强势突破,就大概率要回调,而回调的支撑位2600就显得尤其重要,可以理解成2600作为短期的政策底,只要不破都没什么值得担心的,但如果回调力度过大,再次跌破2600,就要防范大幅下探的风险。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
92
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!