同花顺-圈子

王者午评:大盘两点共振注意减仓控制风险
0人浏览 2018-11-06 11:35

  今日两市早盘在人气股壳资源和次新带领下出现下探震荡,上海本地股和创投因利好持续拉升,大基建板块盘中也有表现,但权重板块明显萎靡,盘面上看,次新股跌幅居前,壳公司、创业板人气股也被科创板的消息打压,总体两市缩量震荡,赚钱效应较差。板块方面,创投、自由贸易港板块涨幅居前。

  权重白马在压力位附近出现震荡也都是正常的,在科创板预期下,创投概念全面爆发,具备了强广度强边际,再度成为一条催化超跌反弹的线索,从最近的政策上,我们看到从并购重组、到创投,都显示国家政策的明显转向,所以创投板块未来将有望出现爆发力惊人的公司,所以,中短期来看,都具备机会。

  技术上,上周五王者已经提示了大盘2675新高后反弹背驰,只有继续大涨才能化解短线背驰的风险。目前技术面和利空消息面共振,大盘要注意风险考虑逢高减仓才是。专业与不专业的投资者最大的区别在于,专业的投资者买入的时候都是先考虑到的风险,如何让自己犯错的时候小亏,尽可能的保护自己的本金;而非专业的投资每天买票都是考虑的赢利从而忽视了风险,如果一个天天教你赚钱技术而闭口不谈风险,是一个不合格的投资者。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
60
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!