同花顺-圈子

中期选举来了 大盘后市进入牛市已成定局
0人浏览 2018-11-06 10:20

大盘分析:

  昨天大盘的走势明显不符预期,受外围利空因素的影响,大盘指数低开后震荡运行,但创业板指数快速拉升冲高,随后总书记在讲话中表示将会设立科创板,促使创业板指数出现跳水行情,下午在券商的带动下,大盘指数开始反弹,截至收盘创业板翻红,上证指数跌幅收窄。整体看当前的大盘仍处于震荡攀升行情中,同时受阻于前期的跳空缺口和60日线的压制,因此该位置不上破,短期大盘存在回调的需求,下方重点关注5日线附近的支撑,目前大盘来到了一个可上可下的位置,由于今天开始美国中期选举开始,因此外围的风险因素有望成为近期大盘连续拉升后获利离场的时机,因此短期大盘调整的概率较大,由于近期大盘政策利好非常明确,因此回调仍是低吸的机会。总之,本月大盘震荡上行的趋势很明确,短期涨幅过大后重点关注回调低吸的机会,同时近期大盘明显每天涨停的个股数量开始增加,因此大盘赚钱效应在题材股身上。

板块机会:

  1、 券商:昨天下午券商板块快速异动拉升,同时拉动大盘指数反弹,因此券商仍将会给大盘指数的拉升提供重要的驱动力,也是大盘指数运行态势的领先指标,今天重点关注券商能否再度拉动指数,关注天风证券,国海证券,华鑫股份。

  2、 创投题材:受总书记在讲话中提出设立科创板的利好,创投板块昨天出现集体拉升行情,今天大概率会出现分化走势,但由于受到重磅消息的刺激,短期仍有继续关注的机会。今天关注处于板块前排的鲁信创投,创业黑马,张江高科等。

  3、 壳资源:昨天恒立实业出关,同时走出8连板行情,短期溢价效应明显,也诞生了绿庭投资等11天9板的强势股,在昨天科创板的消息出台后仍被资金大幅炒作显示这一题材的号召力。今天继续关注乔治白,荣华实业,,光洋股份等。

PS笔者sz00529

更多
· 推荐阅读
95
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负