同花顺-圈子

科创板、注册制来了,该怎么解读?
0人浏览 2018-11-06 08:49

昨天满屏都是注册制,做A股韭菜真不容易,明明亏得只剩裤衩了,看到科创板来了,还大声疾呼,这是大利好,给自己打气!但打个比方,你家门口开了4家超市,再开一家,真利好超市吗?

科创板要来,最郁闷的是创业板,本以为要翻身了,想不到原来是小三;这种感觉就像,自己还躺在ICU,刚刚从生命线上拉回来;就听见自己老公说:活下来有点悬,干脆再娶一个!情何以堪啊。

这么多年,A股为了有自己的纳斯达克,简直入魔了!2004年,中小板面世,说是纳斯达克;2009年,创业板推出,又说是纳斯达克;2014年,新三板挂牌,还说是纳斯达克,现在,科创板准备搞起...会不会还是轮回!

2018年至今,A股市值消失10几万亿,不是数字,是老百姓真金白银啊!上半年说引进独角兽,后来不了了之;现在另起炉灶,改成培养自己的独角兽,这次会不会又要花掉个几万亿!

证监会宣布:中信证券等三家券商涉案违法事实不成立

晚间,中信证券、海通证券、国信证券同时公告收到证监会结案通知书,针对三家券商与司度开展业务涉嫌违法违规案,证监会经审理认为,三家公司涉案违法事实不成立,决定该案结案;去年5月,三家券商分别拟被证监会罚款3.08亿元、255万元、1.04亿元,并没收违法所得。

点评:这个事非同小可,推翻了股灾后给券商开的三张罚单,纠正了错误,非常的不容易;尤其中信证券是龙头券商,这意味着,笼罩在券商头上的阴影,终于要烟消云散了!

但查了2年,却都是无辜的,那罚的钱退不退,中信总经理不成了冤案吗?陈鸿桥之死谁负责。券商集体遭“平反”,从罪人变回“功臣”,是值得高兴的事儿,但很多细节和谜团,仍有待解开。

券商翻过这一页,意味着股灾告一段落了;昨天最高层直接推动,划出科创板这块试验田,新一轮的人造牛,已经蠢蠢欲动了;在A股混,就是轮回啊!

新华社:注册制试点不意味着降低门槛 更不意味大批量上市

新华社发文称,科创板成为5日资本市场最为关注的焦点。市场人士认为,在上交所设立科创板并试点注册制,这是强化市场功能重大改革举措,将促进资本市场长期健康发展。值得注意的是,科创板将率先试点注册制。这意味着科创板将成为未来推行注册制试验田,但注册制试点并不意味着降低门槛,更不意味着大批量企业集中上市。

点评:昨天A股被注册制吓到,晚上官媒又来吹风,一是门槛不降低,二是不批量上市,意思是上市还有标准,那还叫注册制吗?

不过,注册制这次试点,不能算是大利空;首先只是局部试点,并非全面推行;其次现行核准制IPO,几乎就是注册制了,搞不好推行真正的注册制,还能收敛点!

作为典型的政策市,在股市危难之际,顶层直接推动注册制,意味了什么?高层是真下了决心的!既然注册制搞了,T+0要不要搞,开放涨跌幅要不要搞?退市机制要不要搞?A股下一轮超级牛市,必然是改革牛。

等从制度上肃清了A股乱象,长期健康的牛市才会到来,不然A股永远是畸形的,永远是暴涨暴跌,一地鸡毛!


投行人士:明年上半年推出科创板可能性极大

有投行人士预计,2019年上半年推出科创板可能性极大,在推出科创板同时试点推行注册制审核应该水到渠成;另有公募人士预计,科创板推出有望对接此前募集的战略配售基金,未来战略配售有望投向科创板。

点评:顶层直接推动,科创板推出的速度,肯定不会比独角兽那会慢;希望这次把这试验田,好好搞,别又一阵风,吹完就一地鸡毛了!

看了下网传的门槛,要50万才能参与,另外涨跌停50%,3天就可以跌没,很刺激啊。当初创业板想放宽涨跌幅限制到20%,都没能实现,这回想憋个大招,就看能不能玩转了。

此前,募资了千亿独角兽基金,一直在空仓,现在迎来用武之地,可以接盘科创板;1000亿的基金,保驾护航给50亿的IPO,没太大问题。

........,.

近期A股给人最大的感受,不是惊喜,而是惊吓,比如周末没发新股,人家直接发一个新板块;周末没募资,今天中国人保直接募60亿!只有韭菜很傻很天真,以为不发IPO,就是一种真爱。

有人说,这个世界上最大的讽刺是,徐翔坐着牢都能赚钱,而股民是“花钱找牢坐”;好不容易赚了点钱,在股市套牢到天荒地老!

所以,别老说炒股是交智商税,以现在的行情,很多人根本不够起税点好不好…调侃归调侃,还是相对看好11月,即使没有吃饭行情,也应该能喝口汤。

晚上刷屏的还是科创板,但市场暗潮涌动,美国启动对伊朗全面制裁,中期选举快来了,美联储议息万众瞩目,人保也要上市了...在一个个重大事件的敏感窗口,大盘将面临考验。


更多
· 推荐阅读
97
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!