同花顺-圈子

11月6日早评:指数如期调整,个股机会依旧,轻指数重个股
0人浏览 2018-11-05 22:30

一、昨日回顾:

        三大股指全天现宽幅震荡走势,创业板指早盘一度上涨近2%,随后在科创板的消息影响下,创业板指快速回落,一度杀跌超1.6%。午后在券商、石油等板块带动下,创业板指尾盘再度翻红。两市超80只个股涨停,个股赚钱效应依然明显。沪指下跌0.41%,报收2665点;深成指下跌0.36%,报收7839点;创业板上涨0.04%,报收1348点。从盘面上看,园区开发、创投、燃气水务等板块涨幅居前;白酒、银行、机场航运等板块跌幅居前。沪股通净流入6.94亿,深股通净流入5.35亿。


周末已多次直播间强调周一回踩的可能性。

       技术看:中期均面临中期均线,缺口和下降趋势线压力,因此周五和周末直播间强调周一的风险点。周一沪指以缩量十字阴报收,反弹趋势并未走坏。但,你我心知肚明,风险该防范的时候要防范啊。


二、旺仔论市

1、科创板的设立将会对市场产生哪些影响呢?

①科创板的设立将会分流市场资金,一批高估值的中小创企业面临巨大回调压力;

②科创板实行的是注册制,注册制相比现行的核准制来说,对拟上市企业的要求更低,这意味着大量的企业会通过科创板进入到A股市场;

③一批急需资金,且盈利不足的高科技企业有望通过科创板进行融资,助力其成长。长期将会促进市场优胜劣汰,弃弱留强。

 2、周一的下跌,看似是科创板消息影响,其实个人认为,股票有价格,有价格就是一种商品,是商品的话,价格涨跌的根本是供求关系,外在因素是影响股价变化的根本。所以  个人认为周一的回调,是短线获利盘回吐,原因,或许是先知先觉资金知道了领导讲话内涵, 或许是,2018你年11月6日,美国中期选举进行投票,使得资金避险情绪升温。

       操作上关注科创投概念股炒作持续性,重点关注即将到来的年报高送转预案吧,最后还是那个观点:积极把握短线交易性机会,中期暂且谨慎乐观。


三、 今日新股

1、贝通信: 申购代码 732220 ,申购上限3.30万股 ,发行价格 7.85 元,

公司主营:公司是专业从事通信网络技术服务的高新技术企业,业务以通信网络建设为主,同时兼顾通信与信息化系统集成、通信网络优化与维护、通信网络规划与设计业务。

2、中国人保: 申购代码 780319 ,申购上限30.30万股 ,发行价格 3.34 元,

公司主营:保财险、人保寿险、人保健康、人保再保险、人保香港和人保养老,经营保险业务。

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


四、重要资讯


证监会:将把握好科创板试点的力度和节奏

财政部:对科技企业孵化器、大学科技园等收入免征增值税

外汇局:三季度证券投资呈现近500亿美元净流入


【公告头条】

智飞生物与默沙东签新约 HPV疫苗基础采购计划达180亿元

霞客环保:拟作价47亿元收购协鑫智慧能源90%股份

东华软件:与西安高新区、腾讯云战略合作

证通电子:拟联合腾讯增资新三板企业盛灿科技

巨人网络:拟调整收购Alpha的交易方式 6日复牌

宝莱特拟引入国资战略股东 华发集团拟受让5%至8%股份

奥特佳:子公司空调国际成为特斯拉供应商

中国核电:三门核电2号机组即将具备商运条件

华西股份:拟与赢合科技等合设产业基金

易成新能:拟收购石墨电极生产商开封炭素 估值70亿

平高电气:中标国家电网多个项目 金额合计4.76亿元

浙江东方:减持海康威视约1000万股 获利近2亿元

外高桥:减持部分金融资产 产生净利约1亿元

天津磁卡:政府拟征收公司土地 预计可增利超7000万元

天奇股份:签订7850万元重大合同

安凯客车:安徽省投资集团拟减持不超3%股份


【增持】

神剑股份:拟1亿至2亿元回购股份

博雅生物:拟1亿元至2亿元回购股份

集泰股份:拟3000万元至6000万元回购股份


【风险提示】

农尚环境:两股东拟合计减持不超5.11%股份

锦富技术:实控人方面所持部分股份存被动减持风险

雏鹰农牧:“18雏鹰农牧SCP001”未能按期足额偿付

康达新材:西藏瑞东管理的四只基金拟减持不超6.50%公司股份

安凯客车:安徽省投资集团拟减持不超3%股份


本周解禁个股

温馨提示

  上述资讯类内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏。

趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流


更多
· 推荐阅读
65
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!