同花顺-圈子

个股赚钱效应火爆 震荡上行是主基调
0人浏览 2018-11-05 21:23

早盘创业板迅速冲高,之后在关于科创板注册制有关消息之后,冲高回落,但从盘口看,市场的强势特征并没有改变,所以与股友的交流和互动中,本人继续看好当前的个股行情。上周提示关注的中国电影、中国国航和南方航空,涨幅不小,超跌股601878浙商证券,已经跌破发行价,相对底部区域,今日逆势上涨。这里仅为抛砖引玉,后市对超跌主流品种可以继续关注。


大股指全线现宽幅震荡走势,创业板指数早盘涨1.7%,随后在科创板的消息影响下,创业板指冲高回落,盘中一度杀跌超1.6%,午后在券商、石油等板块带动下,创业板指尾盘再度翻红,两市超80只个股涨停,个股赚钱效应仍火爆。从盘面上看,创投、燃气水务、壳资源、光伏、ST板块等板块领涨;白酒、银行、机场航运、钢铁、中字头股票等板块领跌。沪股通净流入7.1亿,深股通净流入5.5亿。


消息方面,证监会负责人就设立上海证券交易所科创板并试点注册制答记者问,科创板旨在补齐资本市场服务科技创新的短板,是资本市场的增量改革,将在盈利状况、股权结构等方面做出更为妥善的差异化安排,增强对创新企业的包容性和适应性。个人认为,科创板注册制试点,对促进资本市场平稳健康发展,有着重要的意义。不要调侃,不要太多的解读,震荡上行是主基调。


更多
· 推荐阅读
89
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负