同花顺-圈子

科创板注册制试点之后,应该这样操作
0人浏览 2018-11-05 21:01


(一)A股涨跌统计

(二)未开板新股

(三)涨停板复盘



(四)今日市场分支

(1)人工智能

龙头:金自天正

跟涨:锐奇股份 科创信息 东软集团 中威电子

点评:人工智能概念第三天之后进一步分歧,概念回调过程中会有部分股票反弹。

 

(2)壳资源

龙头:恒立实业

跟涨:绿庭投资 亚星化学 美尔雅 长高集团 乔治白 钱江生化

点评:龙头恒立实业复盘后补涨,再将壳资源情绪带入高潮,明天会出现分化,注意风险。

 

(3)创投

龙头:张江高科

跟涨:鲁信创投 华金资本 大众公用 紫江企业 创业黑马 九鼎投资 东湖高新 钱江水利 德美化工 电广传媒 海泰发展 民丰特纸 钱江摩托 南京高科 中关村 顺利办 苏州高科 云内动力

点评:消息面上,领导称将在上海证券交易中心设立科创板并试点注册制,支持上海国际金融中心和科技创新中心建设,不断完善资本市场基础制度。创投概念受消息刺激上演涨停潮,继壳资源、券商、人工智能之后,创投概念成为短期接力的主流热点,明天会强弱分化,弱势股谨慎接力。这个板块是今天最值得介入的板块,个股都是自然涨停,有介入机会。

 

(4)光伏概念

龙头:阳光电源

跟涨:通威股份 林洋能源 隆基股份 镇江股份 钱江生化 嘉泰股份 捷佳伟创

点评:国家能源局昨天组织召开了一次关于太阳能发展“十三五”规划中期评估的成果座谈会,会上强调了光伏仍是国家重点支持的清洁能源,未来会得到更多支持,2022年前国家会持续提供补贴,2019年光伏行业相关政策则会加速出台。也就意味着未来三年政策上会继续支持光伏行业,这和之前的光伏行业取消补贴态度区别很大,超预期的消息促使概念爆发,明天会强弱分化。

 

(五)市场点评

因周末IPO零核发,早盘次新股集体上涨,金力永磁四连板,兴瑞科技快速冲板,创业板也一度逼空上涨,不过盘中被总书记“在上交所实施科创板并试点注册制”一句话改变了话锋,随后两大指数快速跳水,盘面恐慌情绪加剧,直到下午开盘后,多头才逐渐回过神,盘面缓缓拉升,创业板最终收复失地,主板因为白马股的弱势最终小幅下跌。两市涨停板合计共80只左右,因创投相关概念二十多只涨停,支撑题材炒作的半壁江山,加上壳资源、光伏、天然气等概念的表现,整体热点炒作是比较不错的。

 

关于在上交所实施科创板并不是什么坏事,是资本市场的创新之举,管理层之前曾多次打算推出类似科创板的新版块和实施注册制,但考虑资本市场的承受力迟迟没有推出。在上海博览会召开之际,为打造上海金融中心和科技创新中心而推出,其实从管理层的用意来说并没有什么太大的问题。问题出现在市场长期低迷,投资者对于利空的惧怕,其实我认为,这些金融创新,该来的在合适时点都会来,并没有那么可怕。就如今天的盘面,虽然因为利空快速下跌,但最终市场跌幅被收回了一部分。个人认为这是市场上行过程的洗盘,并不影响中期的上行趋势。不能因为短暂的利空而忽略了前期解救股权质押而出台的诸多利好。包括进博会的召开,扩大贸易开放,投资开放,扩大上海国际金融城科创城的影响力,对于中国长期经济发展都是利好。

 

一切投资都要遵从盘面走势,今天尾盘创业板收回跌幅这就表明利空并没有那么可怕,接下来盘面大概率在震荡中逐步上扬,如果有较大回调,依旧是上车机会。过度重视利空有可能会错失利润,但短期投资也不要过于激进,毕竟市场经过连续两天的80只涨停的亢奋情绪,加上明天夜间美国中期选举,资本市场可能偏向谨慎。个人觉得比较理性的投资方法是在回踩后介入。

 

直播间首发最新教学战法,目前仅需10元便可专享,欢迎大家订阅。


低估错杀龙头内参_小齐策略

http://t.10jqka.com.cn/318287332/package/index/108/


更多
· 推荐阅读
79
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!