同花顺-圈子

11月5日:周末没发新股,今天新发了一个板块
0人浏览 2018-11-05 20:30

 消息解读

  • 中国10月财新服务业PMI 50.8 预期 52.8 前值 53.1

  • 中国10月财新综合PMI 50.5 前值 52.1

解读:进博会的演讲,除了科创板还有一些其他信息,后面给大家一起分析,服务业明显不及预期,而且创出13个月以来的新底,说明一些需求在放缓。


  • 董登新:上交所设立科创板并试点注册制将极大地助推上交所国际化进程

  • 邵宇:注册制试点为中小微企业获得经济支持提供了全新通道

  • 证监会:鼓励中小投资者通过公募基金等方式参与科创板投资

  • 上交所:积极稳妥推进科创板和注册制试点在上交所顺利落地

  • 证券日报:让市场发挥自我监管能力 并不是放松监管不要监管

  • 中国证券报:弱化“窗口指导” 活跃资金有望轻装上阵

  • 北上资金上周净流入346亿元 A股吸金 成长股弹性凸显

  • 长航油运重新上市 资本市场制度预期更明朗

  • 北上资金加仓创业板 谨慎规避高质押标的

  • 中国人保:A股发行价格3.34元/股 拟募集60.12亿元

解读:监管肯定不是不要,但目前就是放松了监管,而且目的就是吸引活跃资金,重新炒作,说白了就是让游资尽力去折腾,外资主要大力攻击的还是蓝筹白马,弹性强意味着就是暴涨暴跌,有退有进才是良性循环,不好的公司可以先退下来,恢复盈利之后又可以再回去,人保募资60个亿虽然不算少,但是比预期要低。


  • 美国中期选举倒计时 特朗普松口:共和党可能失去众议院

解读:参议院目前来看悬念不大,现在双方争夺的焦点就在于众议院,这次中期选举的结果,也直接影响着特朗普的对外政策。


技术分析

上证分时


上证日K



中小板日K


创业板日K


以上是各个指数的支撑阻力情况


两市个股涨跌比1.8:1,成交量略高于3900亿元,北上资金净流入12.6亿元,大盘各周期级别没有出现明显的背离迹象,三大指数今天都是宽幅震荡之后收出十字星,上证和中小板,收在30日线位置,创业板盘中试图冲高60日线遇阻回落,最终收在下跌趋势线位置附近,两市园区开发,创投,燃气水务等概念板块涨幅居前,白酒,机场航运,银行等概念板块跌幅居前。


行情要点

1、主旨演讲内容分为三个层次,首先说的是经济全球化是不可逆转的大势,其次说的是中国对外开放力度会越来越大,内部经济有一些前进当中的困难,但最后都会被解决,而且老大还给大家打气,说面向未来,中国将永远在这儿,最后说的是上海本身,一个是自贸区和长三角一体化继续升级,另外一个就是备受关注的科创板和试点注册制,更详细的演讲解读,大家可以收听语音。


操作策略

1、今天上涨个股仍然是多数,但操作难度明显加大,成交量回到4000亿元之下,不过中小创还是维持了量能平稳,目前大盘没有明显背离现象,如果继续冲高的话,30分钟会出现背离,科创板只是今天下跌跳水的导火索,本质还是因为之前反弹过多,市场本身就有回踩整固的需要,在今天低点附近,会长也说超级主力不会坐视不管,因为如果是讲话把市场砸下来,面子上也不好看,所以今天几个指数都能收出下影线,还是二级市场拼命护盘的结果。


2、短线方面,今天大盘走的还是很规矩的,目前就在5日线和60日线之间震荡,30日线在中间横插一杠,是一个典型的三龙戏珠局面,预计指数短线仍然是横盘震荡为主,随着上下均线不断挤压,最终会被迫选择方向,会长近期观点仍然不变,向上还是要悲观谨慎,向下也可以分批接回,虽然多方今天绝地反击,但操作难度仍然较大,因为上周普涨之后,本周个股必然会迎来大分化,所以大家在操作上千万不要强求,有机会就追跌杀涨,没有机会就耐心多看少动,调整下来操作会简单很多,向上突破60日线,走势反而会复杂。


3、中线方面,上证目前仍然在构筑底部箱体阶段,当前很多基本面优质的个股,由于估值和价格都不高,已经具备了比较明显的中长期投资价值,中外各路主力资金也在加紧围猎优质个股,当然由于监管明显放松,游资也在卖力运作各种题材概念,总之如果坚持中长线价投,那就只能保持耐心坚定,用时间和价值来穿越一切迷雾,如果选择短线和游资与狼共舞,那就严格止盈止损快进快出,积小胜为大胜,但如果没有选股能力,而且操作也跟不上任何主力,那么每一次反弹,仍然是清仓个股或离场的好机会。


更多
· 推荐阅读
93
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(10
  • 10
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!