同花顺-圈子

又出一只幺蛾子
0人浏览 2018-11-05 20:25

今年做股票真的是太累太累了,先说点好的给大家看看。前几天在护盘的时候,大家有没注意到利好消息公布的时间,都是在交易时间段,本来按照正常思路,有关股市重大的消息,都应该是在收盘后发布。可是,面对已经没有任何抵抗力量的A股,如果不能及时的,一些利好消息的话,那么股市将万劫不复,彻底的掉入深渊。一行两会+副总理的王炸出来了,瞬间拉股指于水深火热之中。正如副总理所言此时更需要信心。

 

终于A股市场有了两周的蜜月期,这一期间依然是不断地有利好消息在刺激着股指。更多的消息在把指数抬上去,市场的成交量也不断地放大,一切都朝着理想的状态发展。

 

塞翁失马,焉知祸福。当大家都认为市场已经在利好刺激之下开始走稳了,应该还有更多的政策值得大家去期待,春天真的是不远了。

 

但是就在今天盘面上,本来走得还稳健的行情却在一只幺蛾子面前败下阵来,而这只幺蛾子就是科创板和注册制。周末证监会没有公布IPO 的数字,市场一致的认为暂停一次是利好消息缓解市场的抛压,但是科创板和注册制的突然光临有点让大家都觉得太意外了,我的天啦。



当早上10:15左右,这条消息公布的时候,我们看到股指出现了直线的跳水走势。为什么大家会有如此大的恐慌,我来简单的解答一下。

 

首先,在目前整体成交量比较低迷的状态之下,市场自身靠存量资金,已经发动不了行情,假如再来科创板的话,凭这点成交量,大家可以想想指数现在还能保持在2600点吗?答案是肯定不能的,下一个台阶是必然的了。

 

其次,科创板的推出就是对中小板和创业板的直接挑战。在目前的审核制度之下,中小板和创业板的公司已经没有太大的区别了,假如再来一个科创板的话,肯定会对中小创形成面对面的冲击。勿怪创业板指数中午出现那么激动的跳水走势了。

 

再次,注册制的推出,改变市场规则。有关注册制,已经有够很长时间的讨论了,一直没有下文。现在IPO审核这么严,能上市不是非常容易的事,很多公司已经采取观望态度了,另可等等也不去排队。通过人工的限流措施让市场得以缓口气,可是一旦注册制了,大家可以想想那么多的公司上市,市场的游戏规则那时候肯定要改变的。不知道又有多少个股会跌到惨不忍睹的状态。

 

对于今天这只幺蛾子,从短期的角度看是分流市场的资金,是利空消息;长期看改变市场的运行规则,可能会有一部分的公司走差,一些公司变得好起来。有一点可以肯定的是好公司只会更好,不会变差,而绩差股在注册制之下还能活多久不好说了。

 

技术解盘

 

指数已经运行到一个敏感的时间窗口位置,这里如果冲起来的话,就需要有很大的成交量来配合才能过关,但是如果不能放量的话,那么很有可能会就此止步不前。

 

上证指数的压力位2675点附近是缺口的位置,也是前期反弹的高点,现在又到如此位置了,敏感。

 

国际上,今日亚太股市全线泛绿,主要原因是美国对伊朗的制裁会生效,资本市场自动的产生了避险的情绪。拿着钱更安全。不过从欧洲的开盘来看影响不会太大,只是短期而已。

 

另外从下降趋势线的角度看,现在处在3587点、3214点连线的压力位,这条下降趋势线能否突破也是考验大家的智慧了。

 



更多精彩观点都在课程:牛哥带你读研报。知晓原由才能做到有的放矢!



更多
· 推荐阅读
69
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!