同花顺-圈子

这只低位反弹股,成交阶梯放大+股权质押或受国资救助
0人浏览 2018-11-05 19:21

老周简单谈谈,我本人为什么高度重视飞马国际(002210)短期加速上攻潜力。

第一,公司前期重组失败,连续大跌,股权质押出现平仓。公司为深圳国企,经营方面并未出现重大困难,符合深圳国资救助质押民企的条件。

10月8日,飞马国际公告称,接到控股股东函告,获悉其发行的飞马投资2016年非公开发行可交换公司债券(第一期、第二期)未能如期偿付应付利息及相关回售款项。

随后国海证券、第一创业、五矿证券于8日至12日期间,合计处置公司控股股东飞马投资所持公司股票504.68万股(占总股本的0.31%),飞马投资持股比例降至47.53%。飞马投资正积极与有关债权人进行沟通、探讨解决相关问题的可行措施。

正因为上述处置,公司股价在后续再度出现多个跌停,股价从重组前的12元,跌到现在4元出头,跌幅惊人。

国资救助是近期不少存在质押问题、但主业经营稳健民企大涨的原因,因此公司后续表现值得投资者跟踪。

第二,2016年起,飞马国际在做大做强原大宗商品供应链业务的同时,通过股权收购等方式,获得垃圾焚烧发电及生物质与垃圾混烧发电项目,并与多个地方政府合 作投资、建设和运营静脉产业园和循环经济产业园协议,公司双主业发展战略模式初现。

图形上看:

游资近期显然有低位放量进场动作,近期每日成交金额都在4亿元以上,交投活跃,可考虑后期加速上攻潜力。

风险提示:本文仅为老周本人谈自己的市场思考心得,主要目的在于交流分享,不构成任何操作建议。投资有风险,需建立在自己独立思考基础上,老周明确反对跟随操作。


更多
· 推荐阅读
77
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(2
  • 2
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负