同花顺-圈子

11月5日复盘
0人浏览 2018-11-05 17:44

       大盘:今天大盘在外围股市下跌的带动下,两市低开低走,盘中最低点2639点,午后券商开始拉升,带动大盘逐步企稳。最终沪市下跌16个点。创业板指数早盘涨1.7%,随后在科创板的消息影响下,创业板指冲高回落,盘中一度杀跌超1.6%,盘面上,两市个股涨多跌少,创投、燃气水务、壳资源、光伏、ST板块等板块领涨;白酒、银行、机场航运、钢铁、中字头股票等板块领跌。

       早盘次新股在IPO暂停发行的影响下全线启动上涨,随后盘中传来科创板的消息,次新股和创业板回落。

       两市近80只个股涨停,6只个股跌停。相比上一交易日69,这个数字有所增长。此外,昨日涨停个股今日继续涨停11只,上涨的50只,下跌18家,总体今日平均涨幅2.89%,从这个数据可以看出今日虽然大盘走震荡趋势,但是市场的总体温度并没有下降,市场短线热情依然很高,对于宽幅震荡的走势来说已然是很不容易。

       板块创投盘中表现强势,板块集体上扬,涨停家数16家,张江高科 、创业黑马等个股率先涨停,全天牢牢封死涨停板;壳资源也延续前几日的强势表现,整个板块仅有6只个股以绿盘收盘,其余全部上涨,其中涨停个股10只,恒利实业停牌后今日开盘椅子封死涨停,创下8连板,此外绿庭资源、锐气股份等均以涨停收盘;光伏:早盘受消息面影响,通威股份、林阳能源、阳光电源等个股涨停,随后带领整个板块飘红,板块内共有7只个股涨停,虽然后来大盘回调,但板块整体抗跌效应较强;天燃气:下午天燃气板块异常拉升,新疆浩源、金鸿控股等强势涨停。跌幅靠前的主要都是白马股在调整,不再做板块梳理。

      外围股市:外围股市全线大跌,港股大跌超过2%,日经指数下跌1.5%,A股应该是跌幅最小的,这种该跌不跌,说明大盘后期应该还有反弹。

      总体来讲,大盘今天在上一交易日大涨之后,今天出现缩量回调是一种很正常的走势,后期要谨防大盘走10.22的走势,继续调整的可能性是存在的,回调的话关注2600点附近,目前来讲最大的风险还是在周三和周四,中国人保申购缴款,预计募集资金总额为60.12亿元,扣除发行费用后,预计募集资金净额为58.5亿元,这笔资金对当前市场来说是个不小的压力。

  

      

注:以上仅代表个人观点,不推荐任何个股,股市有风险,投资需谨慎。


实时盘面的解析请关注《数字化短线特训营》!我们将在直播间和大家共同梳理盘面核心,寻找有连续涨停基因的股票!

  



更多
· 推荐阅读
111
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!