同花顺-圈子

龙虎榜复盘:注册制让次新股瑟瑟发抖,恒立王者归来冲击九板
0人浏览 2018-11-05 17:37

大盘

今天的进博会可谓是干货满满。

最大的亮点当属“注册制”要来了。消息甫一发出,三大股指就整齐的来了一波跳水。尤其是创业板,瞬间完成从暴涨到暴跌的转化,一口气干了3.2%才止跌。后边资金再次拉大金融护盘,这才有最后的深V。

目前两市中,壳概念是绝对的王者。两个高位板,五板绿庭投资(龙二),八板恒立实业(龙一)。恒立实业明天将冲击九板,如果成功,那将又是一代妖王加冕。而今天二进三失败率比较高,人工智能概念开始分化淘汰,龙一是科创信息。

注册制绝对是目前市场的焦点。大家适当关注创投概念和园区开发概念。前者受科创板块利好刺激;后者的逻辑在于科创板块将针对高科技公司,所以资金认为高科技园区建设将掀起小高峰。

 

涨停分析

 

龙虎榜

1、金力永磁

金力的股民心里苦啊,早上排板的时候,谁能想到会有“科创板”这一出。

科创板是面向尚未进入成熟期但具有成长潜力的高科技企业,介于天使轮与A轮融资之间。

一方面科创板肯定要对A股抽血,另一方面科创板和创业板有一定的重叠,所以才有早盘资金恐慌踩踏出逃的局面。

金力永磁早盘可是有2.4亿的封单啊,随后就莫名其妙的炸板,莫名其妙的一碗巨面。

市场的成王败寇往往在一瞬间。

从龙虎榜看,金力并不弱。15%的暴跌,而全天净流出才2322万,所以根本不是没资金流入,而是情绪崩了。

仔细观察10点52分和13点两波砸盘,你会发现基本上就是龙虎榜的几大卖席了。其实4千多万对于2亿封单不算多,关键还是没有资金敢承接。

 

2、恒立实业

注册制的出现,对于壳肯定是个大利空。但王者就是王者,壳资源最近接连走强是经过市场检验的,不是说吃面就吃面的。再加上之前重组时间缩短的实质性利好,壳概念不一定就此偃旗息鼓。

恒立实业八连板,成功实现王者归来。

早盘7.2亿封单,巨强。虽然尾盘封单减少,但仍有1.1亿。而且多方小弟给它助攻,二板的亚星化学、实丰文化,五板的绿庭投资都是壳概念。

如果明天恒立渡劫成功,冲上九连板,那壳资源+超跌还得继续涨。

 

3、隆基股份

大家不要忘了主席最近还提到了光伏产业!

主席提的人工智能和创投概念已经涨上天了,这个光伏也是潜力无穷啊。

习参加了最近召开的关于太阳能发展“十三五”规划中期评估成果座谈会,舆论认为光伏发电规划有望大幅提升。

同时,也别忘了9月份欧洲取消了对我们光伏的双反关税,所以,光伏概念值得我们关注和挖掘。

从龙虎榜看(三日),机构集体大幅买入隆基股份。四个买席全是机构,净流入1.07亿,是比较强势的。

祝好:)

 

本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

同花顺全新打造免费行情软件,是时候改变一下了!


更多
· 推荐阅读
68
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(213
  • 1/5
  • 213
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负