同花顺-圈子

王者解盘:科创板横空出世或是牛市的起点
0人浏览 2018-11-05 15:24

  今日市场早盘一度冲高,但随后因为推出科创板并且实施注册制的消息后市场逐步走弱,特别是早盘活跃的次新股午后全线杀跌,拖累了市场人气,盘面上看,创投板块全线大涨,资金开始挖掘参股孵化企业的品种,总体两市涨停家数较多,但权重白马等表现较差,赚钱效应一般。板块方面,创投、光伏板块涨幅居前。

  科创板,按理说应该要在牛市里推出才比较好,当年创业板也是在股市走牛的时候推出的,在熊市能推出的话,会使得股市的压力巨大,流动性出现问题,任何战略板块推出,必须要天时、地利、人和,否则会代价巨大。 但结合最近的态度,明明是要呵护市场,救市场才对,难道在这个时候推出科创板,意味着后面还有更大的利好和政策出台?这个也是完全有可能的,我们看到市场在接到注册制的消息后,只是短暂的下跌了一下就回来了,这说明市场真的跌太多了,同时也说明市场对后续政策也还是有信心的。也许,后面出台更重磅政策的时候,就是下轮牛市的起点!

  上周五王者再三提示,沪指创出2675新高后背驰迹象明显,不能大涨就要小心背驰回调整理。今日推出科创板属于重大利空,但是大盘该调不调已经说明大盘非常强势。目前国家态度和市场强势明显,那么即使调整,也不会有多大幅度,所以只要调整在2600点上方展开,我们都可以认为是强势整理,那么操作上就应该以做做差价为主。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
112
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!