同花顺-圈子

五木收评181105:利空来袭反弹已结束;个股分化宜谨慎观望
0人浏览 2018-11-05 15:16


       今日两市冲高回落,沪指跌0.41%,创业板微涨0.04%,两市成交量3900多亿大幅萎缩,个股涨跌不一。收盘涨停股80只,跌停6只。】

       板块上,连板妖股,石油天然气,创投概念领涨,大金融,民航,白酒等领跌。

       从盘面上看,板块轮动延续快速的态势。短线赚钱效应依旧集中在少数强势股票上。今日盘中有比较大的震荡,主因在于科创板和注册制消息的爆出,这对于市场来说是利空,当然官媒和专家们肯定会歌功颂德,说长线是利好什么的来安抚市场。但是对于目前刚刚有点生气的市场来说,此等消息相当于直接熄灭了投资者心头的一点火苗,后市短期难有大行情,调整则是大概率。A股本身已有创业板,非要搞个科创板完全多余,而对于注册制,目前这今年的新股节奏和注册制没什么差别,而这消息意味着未来上市的新股将会是源源不断,IPO会永不止境。

        A股持续的只进不出,没有完善公平的退市制度,未来A股也就是一个抽血融资的场所,何谈赚钱?因此,对于短期操作而言,早盘我们已经提醒过大家要获利了结,继续观望,那么就继续执行就好。

【仅供参考】


更多
· 推荐阅读
55
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!