同花顺-圈子

王者午评:科创板横空出世,2600上方不看空
0人浏览 2018-11-05 11:39

  今日市场小幅低开后一度冲高,但以保险和白酒等为首的白马权重单边下行带动市场出现回落,而创投板块在大领导发言下大幅上扬领涨两市。盘面上看,今天的主板和创业板分化,主要是因为周末没发新股的原因,但主板面临美国中期选择的不确定性,所以整体上看个股涨跌互半,市场担忧明天美国选举导致炸板率持续走高。板块方面,创投、光伏人气股板块涨幅居前。

  总书记今天发言说将在上交所设立科创板并试点注册制的消息一出,市场应声下跌,创业板翻绿,这个消息其实对市场是短空长多的。在质押危机、人心不稳、并且需要连续救市之际,仍要推出注册制,这个雄心和魄力,明显是由最高层做出,现在美国股市处在高位,A股处在低位,趁这个时候推出注册制,就算再向下,空间也不会再多了。而另一个角度,注册制让优秀公司来到A股,就相当于跟美股争抢全世界的优质公司,争抢全世界的资金!

  技术上,王者周五就已经提示过大家,由于已经创出2675的新高,那么反弹的最低要求就已经达到了,接下来就要求强势大涨,才能化解短线的背驰风险。今天由于盘中注册制的利空影响,导致反弹有衰竭迹象,所以暂时就有回调震荡的要求了。但从政策和大的级别走势上看,反弹是仍然没有结束的,大盘受注册制利空影响短线调整只要2600点不跌破,依然是强势形态反弹趋势不变,暂时没必要恐慌。

  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
67
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!