同花顺-圈子

国家能源局将加快出台2019年光伏产业相关政策,相关概念股可关注
0人浏览 2018-11-05 10:23

      11月2日上午国家能源局召开关于太阳能发展“十三五”规划中期评估成果座谈会,其中相关领导表态未来一个多月,国家能源局将重点加速出台2019年的光伏行业相关政策。其中,中国太阳能发展“十三五”规划的光伏装机目标有望调整至超过250GW,甚至达到270GW。国家能源局相关领导在会上还作出呼吁,希望光伏的行业协会、机构、企业与政府之间相互支持,共同维护清洁能源的健康发展。

      十八大以来我国提出了五位一体总体布局提出必须牢固树立并切实贯彻创新协调绿色开放共享的五大发展理念提出了绿色发展。坚定推动我国能源革命,明确可再生能源方向。光伏产业作为绿色可再生能源的一项重要产业,必然受到重大支持。众所周知, 光伏发电项目短平快,利用可再生资源从立项到建成投产只需半年左右又能拉动钢铁水泥等产能利用产业规模市场容量可以连续支撑每年上万亿的投资强度既加快能源转型又能拉动绿色投资还能起到稳增长的作用。相关上市公司有望受益。

      太阳能光伏相关上市公司:通威股份600438、林洋能源601222、隆基股份601012、中环股份002199等。

更多
· 推荐阅读
102
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!