同花顺-圈子

淘金早评:本周继续强势反弹,次新股或将王者归来
0人浏览 2018-11-05 08:51

  周五,王者早评《变盘!沪指将向2675点发起攻击》引起近两万网友热议,详细分析请点击左上角“涨停王者”关注,查看历史记录。

  大盘回顾

  2日,受多重利好刺激,两市大幅高开,创业板指数大涨站上了三十日线,午后在银行、保险及白马股的带动下,大盘指数继续向上,盘面题材活跃,个股普涨,两市做多氛围高涨,市场赚钱效应爆棚,北上资金大举净流入180亿元,连续三日大规模进场,市场成交量温和放大。收盘沪指涨2.70%,报收2676点;深成指涨3.96%,报收7867点;创业板涨4.82%,报收1348点。两市共3388只个股上涨,84只个股涨停,除新股外涨停82只,78只个股下跌,7只个股跌停,27只股票炸板,炸板率25%。

  从盘面上看,机场航运、白酒、化工新材料、知识产权保护、健康中国、集成电路等板块领涨。沪股通净流入113亿,深股通净流入65.8亿。主力净流入个股前十:中国平安、长城证券、中兴通讯、海康威视、五粮液、格力电器、招商银行、大华股份、华友钴业、东方财富 。

  大盘分析

  上周大盘在重磅政策呵护下全线反弹,沪指周涨幅2.99%,深成指周涨幅4.83%,创业板指数周涨幅6.74%。先有券商、银行等大金融等板块稳住市场,后有人工智能、芯片等科技类板块崛起带动了题材股的活跃。沪指连续突破了2578点和2675点关键点位,成交水平陆续放大,市场人气有所恢复。

  虽然沪指周五收盘2676.48点,但是王者反复强调突破2675点还不够,周一必须还要继续强势大涨,这样反弹才不背驰,否则依然要防止大盘背驰回落的风险。

  但从目前强势的市场氛围以及政策面前所未有的支持力度看,大幅回调的可能性不大,在这时候做空,必然将面临巨大的政策面风险。周末政策面再度发布众多利好,如此众多的持续不断的密集发布,政策底的支撑是非常大,所以周一大盘继续大涨的可能性还是很大的。

  盘面热点

  长油回归,垃圾变凤凰的故事重现,低价超跌的壳资源,股权质押,并购重组等题材将继续疯狂。人工智能板块如期分化,重点关注强势领涨品种和调整形态良好的个股。券商板块仍然是震荡的走势,但形态依然非常良好,短线震荡后仍有继续大涨的潜力,所以逢低可以继续重点关注。

  每次强势一点的行情中,次新股都不会缺席,而且作为市场的人气指标,牛股集中营,只有次新股走强了,市场的赚钱效应才能爆发出来,加上周末IPO暂停,交易所更是发布不再窗口指导,不再干扰盘中正常交易等监管政策的转变,将大大刺激小盘股题材股的活跃度,尤其是次新股,所以今天该板块值得重点关注。

  操作策略

  大盘短线风险不大,即使出现回调最多就是回补一下周五的跳空缺口后就会继续强势向上反弹。大盘赚钱效应非常明显的情况下,指数回踩或震荡时题材股机会或许还更突出,短线就需要轻指数重个股。激进者宜第一时间或盘中分歧时跟随主流热点强势股而为,稳健者还是要侧重于低位股低买,指数盘中回踩时介入更好。


  【以上内容仅代表个人投资建议,不构成买卖依据,股市有风险,投资需谨慎!】


更多
· 推荐阅读
89
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!