同花顺-圈子

【王者资讯】周末市场信息汇总
0人浏览 2018-11-04 19:16


1、重磅信号!本周没有IPO批文

证监会本周五未核发IPO批文,这是自2015年11月IPO重启以来,时隔三年再一次按下IPO“暂停键”。证券时报了解到,本周确实没有发布IPO批文安排,但这并不意味着IPO暂停。不过,IPO批文下发暂缓,体现了监管层呵护市场、稳定市场用意;不排除批文会出现短暂空窗期。



2、上交所:不再采用口头提醒等窗口指导 避免干预交易

上交所表示,在交易一线监管过程中,上交所及时优化交易监管方式,不再采用口头提醒等“窗口指导”方式,严格慎用暂停账户交易等监管措施;此前,证监会发布声明,减少交易阻力,减少对交易环节的不必要干预;让市场对监管有明确预期,让投资者有公平交易的机会。



3、恒立实业:无未披露的重大信息 明日复牌

恒立实业公告,公司不存在应披露而未披露信息,公司股票明起复牌,恒立实业提示风险称,公司2018年前三季度扭亏为盈,但扣非后净利润-515.36万,主营未有明显改善;停牌前,恒立实业连续7日涨停。


4、人民币绝地反弹!两天上涨逾700点

截至11月2日,在岸人民币兑美元汇率触及6.8870,离岸人民币兑美元徘徊在6.8894附近,自隔夜中美领导层电话沟通释放转机以来,人民币累计涨幅均超过700个基点,盘中一度刷新9月底以来最高点6.8691!



5、退市长油:上交所同意公司股票重新上市交易

退市长油周五晚间公告,收到上交所通知,同意公司股票在上交所重新上市交易。作为“央企退市第一股”,长油宣布重新上市回A股,把曾经私募一哥徐翔拉回大众视线,因为在长油5退市前股价只有0.7元/股,徐翔突击入股,大举买入2200万股长油,目前徐翔还在牢狱中服刑。



6、外资加速抄底A股 北上资金多项纪录被改写

本周五,北上资金净流入金额达179亿,创出沪港通开通以来历史新高。截至昨日,北向资金累计净买入金额突破6000亿,距离2018年6月11日突破5000亿元,不到5个月。本周以来,北上资金更是连续5个交易日持续涌入A股,进行抄底布局。



7、地方国资救市在行动!浙江厦门设立百亿级专项基金

地方国资的救市,愈演愈烈!11月3日,浙江省研究制定行动方案,纾解上市公司股权平仓风险;,同时厦门设立多个百亿级专项基金化解上市公司流动性风险,以股债联动方式,积极化解当前上市公司股权质押风险。



8、2只新股下周申购 巨无霸中国人保拟发行18亿股

下周共有两只新股发行申购,分别为中国人保和贝通信,两家公司均下周二发行。据统计,两只新股合计发行18.84亿股,其中,中国人保拟发行总数为18亿股,是今年以来仅次于工业富联又一个巨无霸。



9、美股全线收跌纳指跌1% 苹果股价跌6.6%

美股周五结束三连涨,纳指跌超1%。本周,标普累计涨2.41%,道指累涨2.35%,纳指累涨2.65%。标普和纳指创5月以来最大单周涨幅;苹果大跌6.6%,盘中市值一度跌破万亿美元大关。



10、重磅!首届中国国际进口博览会明日开幕

首届中国国际进口博览会即将开幕,迎来82个国家和3个国际组织参加国家展;有近180家美国企业来参加,位居参展国家中的第三位,高通公司、通用电气等多家美国全球五百强和跨国公司均由公司高管亲自率队参会。



11、地方国资救市在行动!浙江厦门设立百亿级专项基金

地方国资的救市,愈演愈烈!11月3日,浙江省研究制定行动方案,纾解上市公司股权平仓风险;,同时厦门设立多个百亿级专项基金化解上市公司流动性风险,以股债联动方式,积极化解当前上市公司股权质押风险。



12、证监会:切实支持民营企业发展壮大

证监会2日表示,已经发出通知,要求迅速组织学习民营企业座谈会上的重要讲话,特别是针对当前民营企业在融资、股权质押平仓风险等方面的问题,深入研究提出支持民营企业发展具体措施。在优化监管制度、拓宽股权债权融资渠道、完善政策执行方式等方面,切实支持民营企业发展壮大。

更多
· 推荐阅读
101
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(1
  • 1
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!