同花顺-圈子

龙虎榜复盘:金力龙回头加冕新妖王,两市逾三千家上涨
0人浏览 2018-11-02 18:15

龙虎榜复盘:金力龙回头加冕新妖王,两市逾三千家上涨

大盘

昨晚突发重磅利好,习大大和特朗普通电话,直接表达缓和贸易摩擦的意愿。同时还有给民营企业打气的发言。内忧外患同步解决。

外汇也频传捷报,离岸人民币猛涨,从最高点6.979跌到6.887,迅速收复失地,打爆空头。

A50从昨晚开始暴涨4.27%,今天指数高开高走自然不在话下。

目前最理想的剧情就是,周一指数完成补缺任务后回调震荡,随后继续上攻,一口气摸上120日线,从而正式确立本波反弹行情。

想想都觉得美滋滋。

 

涨停分析

 

龙虎榜

1、金力永磁

金力终于走出了次新的第二波,这是令人激动的开始。时隔半年,次新再次走出第二波意味着市场情绪的转暖。

今天早盘许多涨停股炸盘,很大一部分原因就是一字板太多了。我始终觉得,没有换手,纯靠一字叠出来的高位板不能称之为“妖股”。

金力略高开,随后快速上板,换手保持在30%左右,非常舒服。其实9点半上板以后,10点02分左右有过一波获利资金的出走,大约有三千多万,属于正常的筹码交换。

从龙虎榜看,买四作手新一917万,买五著名刺客495万,卖三和卖五是关联席位。总体净流出1202万,有些偏弱。

 

2、东软集团

人工智能概念虽火,但前两天基本没有参与的机会,都是一字板。今天才有不少开始放量,龙头科创信息仍然保持一字。

人工智能这个题材会火,很大程度上还是因为中共中央政治局第九次集体学习强调了一遍这个产业的重要性。

从龙虎榜上看,东软的买卖主力是机构,买一、买二、卖一、卖三、卖五都是机构,净流入1927万,总体还不错。

而且贸易摩擦缓和对整个泛科技股都是一种利好。

 

3、长城证券

按理说券商的行情一般都不持久,然而这一波却已经延续了近半个月,整个券商板块已经从底部上涨了30%了。

本以为碰到120日线就到头了,再加上昨天冲高回落,原以为今天是调整行情,没想到证券继续上涨2.93%,实在是出乎意料的强势。

但事不过三,下周一总归要调整的。

长城证券叠加了开板次新的属性,两拨上板都是有大资金做推力的,好久没有见到这么大手笔的场面了。两拨加起来,主动买入的资金至少有一个亿。

龙虎榜也比较有意思,今天的买一叫长江证券,我一瞬以为长城证券自卖自。买二赵老哥2671万,卖一割肉荣做T,净流出1246万,卖五机构1376万。总体净流入9684万,还是很强劲的。

祝好:)


本文为同花顺远航版团队原创出品,更多优质内容可以移步远航版客户端。

同花顺全新打造行情软件,是时候改变一下了!


更多
· 推荐阅读
85
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(46
  • 46
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负