同花顺-圈子

​ 【转发投顾观点】创业板出现岛型反转技术形态
0人浏览 2018-11-02 17:53

 【转发投顾观点】创业板出现岛型反转技术形态

A股三大股指今日全线大涨,其中沪指收盘涨近3%、深成指涨近4%、创业板指涨近5%。两市合计成交超过4400亿元,行业板块全线上扬,两市下跌股票数量不足100只。

值得注意的是,沪深港通的北向资金今日延续抢筹态势,净流入接近200亿元。更能提高多方信心的是创业板指数出现了岛型翻转形态:岛型反转是一个孤立的交易密集区,与先前的趋势走势隔着一个竭尽缺口,并且与之后的价格趋势相隔着一个突破缺口。在一波价格走势后,价格在过度预期中跳空,形成竭尽缺口,在整理一日至数日后,价格反向跳空,使整理期间的形态宛如一个孤岛。

今天早盘大盘大幅高开,很投资者担心市场会出现回补,因为这半年以来很多次高开都出现日内回补的走势,参考历史数据很多投资者产生了心里效应,部分投资者选择了高开离场的策略。但是今天一直到早盘收盘市场都没有出现明显的跳水迹象, 而且券商板块继续维持高位强势震荡格局,中小创个股也出现铺张的行情,加之隔夜外围市场大涨,全天维持强势格局到收盘。成交量有效放大到2000亿以上。

深圳市场经过了月线七连阴的走势后,本月月线收阳的概率大大增加。同时市场信心和乐观情绪在政策的驱动下不断得到提升,后市看市场有望继续延续强势行情,操作上建议投资者继续以波段策略为主,把握好业绩+超跌主线。
以上观点仅供参考,不作为最终投资依据。
发布平台:同花顺。 

更多
· 推荐阅读
68
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!