同花顺-圈子

散户在股市中获利较高的炒股方法!
0人浏览 2018-11-02 16:29

看见自己手里的股票涨得太厉害了,不敢持有,想要落袋为安;遇到主力凶狠打压洗盘,也怕到手的利润变成空,不敢持有。这是炒股者普遍都有的心理常态。这种心态就导致很多人买到了牛股也赚不到大的利润,中途被洗出来!


那有没有一种方法能既不被主力凶狠的洗出来,又能获取超过同期指数平均收益的利润呢?   有!


同时持有某一板块的指数基金和该板块的领涨个股是性价比比较高的获利方法!


指数基金,就是以特定指数(如沪深300指数、地产指数,证券保险指数等)为标的指数,并以该指数的成份股为投资对象,通过购买该指数的全部或部分成份股构建投资组合,以追踪标的指数表现的基金产品。


为什么要买指数基金?


买指数基金的好处有:一方面,由于指数基金广泛地分散投资,跟踪的是一篮子股票,任何单个股票的波动都不会对

指数基金的整体表现构成很大的影响,从而分散了风险。不会因为看到单个股票凶狠的洗盘而恐慌卖出。指数基金可以让你有可以等一等的平常心态。也许正是这等一等的心态让你获得了更多的利润。


另一方面,指数基金以减小跟踪误差为目的,使投资组合的变动趋势与标的指数相一致,以取得与标的指数大致相同的收益率。不会出现赚了指数没赚钱的尴尬局面。买某一热点的指数基金能让你获得接近同期指数涨幅的平均收益,保障你的基础利润!


比如中证白酒指数从16年的2314涨到18年的7110,涨幅2倍多。同期的招商中证白酒指数分级基金收益就有1.52倍的涨幅。


为什么不全部买某一热点板块的领涨个股呢?这样不是获利更高吗?


理论上是这样的,但实际上你看看历史上涨幅几倍几十倍的龙头股,有几个人因为持有这个龙头股赚了大利润的?有几个没中途被洗出来的?就比如贵州茅台,从15年的166元涨到18年的803.5元,如果你买了这个股,试问你能持有多久,赚了多少呢?也许大多数人买了这个股可赚到的收益连白酒指数的同期涨幅收益都远远跟不上。怕洗盘,难长久持有,想落袋为安,这就是单独买某一个龙头股票的不足之处。


为什么不全部买指数基金,还要买领涨个股呢?


某一板块指数基金的重仓股有时候不一定会是领涨的龙头个股,就像18年三季度的证券指数基金,重仓股是中信证券,海通证券。但这轮领涨的龙头股是国海证券,南京证券。如果你全买指数基金,理论上难以获得超过同期指数涨幅的超额收益。


同时持有某一板块的指数基金和该板块的领涨个股,能让你在保障基础利润的同时有机会获得超额收益。是稳健+冒险的投资组合法。


更多
· 推荐阅读
66
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负