同花顺-圈子

五木收评181102:双重利好刺激今日大涨;反弹接近目标见好就收
0人浏览 2018-11-02 15:28

      今日在习特通话中美贸易缓和以及汇率回升刺激下,两市高开震荡走高,收盘沪指大涨2.7%,创业板暴涨4.8%,两市成交量4500亿继续放大。个股普涨,收盘涨停股81只,跌停7只。

       板块层面,汇率回升进口受益的造纸,航空股领涨,近期回调大的白酒,家电等消费白马领涨,人工智能,创业板科技软件股,保险等也有上佳表现,无下跌板块,仅煤炭,黄金等稍弱。

       从盘面上看,今天呈现出普涨格局,量能也放大,市场久违的反弹做多情绪在外因的刺激下得到释放。这种大涨的走势可以说对于目前市场极为难得。当然,我们也不能过于乐观,毕竟像今天这种走势持续性恐怕比较难。反弹若要持续放大则需要接近4500亿的成交量,目前这个市场还做不到,所以下周一大概率还会再度分化,那么对于近期走势强势涨幅过多的板块比如大金融特别是券商股等,下周恐怕会回调,届时对指数也会形成压力,另外技术上沪指自2449到目前的2676,反弹幅度也有9%,这个幅度也达到了技术反弹的上限,除非再有更多利好和新的资金进入市场,否则大概率需要回调整固。

       因此,从短线角度,下周一应高抛为佳,不建议继续追涨,仓位低的继续观望等待回调后的低吸机会。

【仅供参考】


更多
· 推荐阅读
88
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!