同花顺-圈子

周五利好消息分析:南京证券 汇金科技 纵横通信 国海证券
0人浏览 2018-11-02 09:30

一、中美两国股市都碰到20天线。

昨天是11月第一天开局,各大指数都是红盘报收,无论是上证指数还是创业板指数、沪深300指数等都不约而同的碰到20天线。

上证指数昨天曾经超过20天线2613点但收盘2606点低于20天线。

无独有偶,美国的道琼斯指数、纳斯达克指数昨晚也是碰到20天线阻力位。

现在可以说,中美两国股市现在处于同一起跑线了。

谁能够在短期把20天线远远的抛在脚下谁就最强。

从上证指数的月线图可以预测,月线图是阴阳间隔,上个月是月阴线,下个月就是月阳线,这种规律已经持续了7个月。

按照这个规律,本月深沪市场会阳线上升。

昨天安防服务、人工智能涨幅前列,但持续性还需要观察。

昨晚中美两国首脑互通电话预示中美摩擦有缓解迹象,人民币大涨估计今天深沪市场会出现大涨,预测上证指数大涨50点突破2644点。

二、南京证券——今天劵商股或者全线涨停。

劵商股的特点昨天博文指出:调整2天就出现涨停板。

前天和昨天劵商股已经调整了2天,所以今天会借势出现涨停板潮。

以南京证券601990为例。

今天涨停板是11.5元,该股的短期目标是12.85元下一周就可以实现。

昨天劵商股有个特点就是中高价劵商股上升,前期龙头国海证券调整,可能低价劵商股行情本月要转为中高价劵商股上升,所以投资者要关注这一热点的变化。

三、汇金科技300561双底形态明显。

公司主营业务是基于银行现金、票据、印章等实物流转内控风险管理整体解决方案的相关应用产品研发、生产和销售。

近期汇金科技公司拟以发行股份和支付现金相结合的方式购买北京捷文科技股份有限公司100%股权。标的公司主要从事金融电子支付行业领域POS终端相关产品及相关金融软件的研发、生产、销售及服务。

技术走势是双底形态。

短期目标17.76元以上。

四、纵横通信603602也是双底形态。

短期目标32.65元。

分享下解禁方面的干货:

关于解禁的话需要注意以下几个方面,解禁的类型,解禁占比,解禁股的成本等。

先说解禁的类型,是原始股东解禁、定增解禁、还是股权激励解禁。

原始股东解禁的话,成本一般很低,所以解禁后相对减持的意愿会强,所以一般来说原始股东解禁一般偏空,当然再结合技术面去分析会考虑的全面些。

定增解禁或者股权激励解禁的话就要看解禁股的成本,解禁股成本低于现价,并且低于现价很多的,那解禁后减持的可能就大,所以也是利空,相反,解禁股成本高于现价,出了还是赔的,不排除会拉升自救。

然后讲讲解禁比例的问题,一般来时比例越大,影响越偏空,比例较低的话预计影响小。

总结一下,一般来说,解禁一般对投资者心理方面有负面影响,解禁不一定就会立马减持,也需综合考虑以上几个因素,再配合指标、量能等综合分析再做决定。


更多
· 推荐阅读
70
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(0
  • 暂时还没有人评论
  • 0
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负