同花顺-圈子

11月开门红,还是昨日观点,短线交易性会增加,中期还是下降通道,谨慎乐观
0人浏览 2018-11-01 23:25

11.2早评:11月开门红,还是昨日观点,短线交易性会增加,中期还是下降通道,谨慎乐观


一、股市回顾:

      周四:沪深两市早盘集体高开,随后在券商股和科技股的带动下,一路震荡走高。创业板指盘中一度大涨近3%,午后获利盘回吐,个股冲高回落。石油、煤炭、银行等权重板块领跌,但两市涨停个股仍有60只,市场做多氛围高涨。沪指上涨0.13%,报收2606点;深成指上涨1.14%,报收7567点;创业板上涨0.84%,报收1286点。从盘面上看,人工智能、黄金、软件等板块涨幅居前;钢铁、银行、煤炭等板块跌幅居前。沪股通净流入57.8亿,深股通净流入29.3亿。


      技术看:中期下降通道中,短线突破昨日的三角形末端,周四冲高回落。也算强势了,之前的周四才是惨不忍睹,下跌担忧,这回调也担忧,干脆戒了得了。午后的跳水或表现出对市场上行的信心不足,对下行的担忧。

二、旺仔论市

    十二大积极信号,足以带动短线市场活跃:

1、表现在资金面上,近三个交易日均以净流入为主,这是节后以来首次出现

2、表现在板块持续和轮动上,近期板块持续力增加,轮动节奏较好

3、北向资金净流入57.49亿元,创5个月新高。今日,北向资金再度净流入86.9亿元,创4年新高,也是深港通开通以来新高

4、中央政治局会议“激发资本市场活力”的陈述,以及证监会盘中声明中提到,优化交易监管,减少对交易环节的不必要干预,这两大表态让合法合规的活跃资金入场

6、4167亿养老金到账并开始投资

7、19家专业机构获职业年金投资管理资格,数千亿职业年金静待入场

8、外资明年有望带来4000亿元增量资金

9、险资动作频频,加入A股保卫战

10、银行理财子公司公募产品可投股票,20多万亿表外理财蠢蠢欲动

11、私募股权基金可开立证券账户买股票

12、开户数增加了

操作上,还是昨天的观点,把握短线交易性机会,中期趋势还是谨慎乐观,毕竟四大指数均还是处于长期的下跌通道中,因此,稳健者建议继续小仓位,激进的可关注下人工智能明天二板机会,其次是股份回购及员工持股,再者壳资源及国资驰援概念,最后继续关注即将到来的年报高送转预案。


三、 今日新股

今日无新股

打新秘籍:每天必打新增加概率;一般上下午开盘收盘15分钟内打新中签率高。总之坚持才会有奇迹发生哦。


四、重要资讯

13个地方国资被曝驰援上市民企 救助基金规模共超700亿

印花税征求意见发布 分析称继续降低或取消印花税是大势

国家药监局发文,加快推进药品信息化追溯体系建设:金域医学(603882)、新大陆(000997)

腾讯产业互联网布局全公开,将推出新计划并加大投入

化工巨头瓦克有机硅橡胶大幅涨价

证监会:试点定向可转债并购支持上市公司发展

五、个股公告

【公告头条】

海利生物:获牛散章建平再度举牌 拟继续增持

云南白药:拟508亿元吸收合并白药控股 白药控股将实现整体上市

乐视网:乐融致新或将不再纳入公司合并报表范围

网宿科技以2.125亿元出资与中国联通等设合资公司云际智慧


【重大事项】

天邦股份:浙江农发集团拟要约收购公司部分股份

涪陵榨菜:部分产品提价


【增持】

国际医学:拟3.75亿元至7.5亿元回购股份

上峰水泥:拟以5000万元-3亿元回购股份

隆华科技:拟0.5亿元至1.5亿元回购股份

希努尔:全资子公司获3000万元政府补助

龙净环保:首次回购逾3100万元股份

浙江永强:实控人之一谢先兴已累计增持7399.98万元股份

三星医疗:已累计回购近7500万元股份

精达股份:已回购9600万元股份

林洋能源:已回购近1亿元股份

美克家居:已耗资1.52亿元回购股份

陕西煤业:已耗资近5亿元回购股份

美的集团:已累计回购约18亿元股份


【风险提示】

碳元科技:股东拟合计减持不超4.24%股份


本周二到周五解禁个股

温馨提示

  上述资讯类内容是据公开信息整理和编辑(来源:网络)重要题材资讯涉及个股并非推荐,不作为操作依据,据此买卖盈亏自负。股市有风险,入市需谨慎。


求关注 旺仔小红牛 带你旺,带你找红牛  http://t.10jqka.com.cn/460010657/?posttype=post  


更多· 推荐阅读

《神秘的庄家不神秘》:一场跟随庄股的获利游戏。(9:20视频实盘选股教学,16:00视频选股跟踪股票技术教学)

趋势交易法实战复盘:一场客观总结市场,培养盘感的视频交流(19:00趋势复盘,个股解读)



    更多
    · 推荐阅读
    61
    1
    扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
    发 布
    所有评论(0
    • 暂时还没有人评论
    • 0
    • TOP
    该观点为投顾个人看法,不代表其所属券商和同花顺平台建议。
    观点仅供参考,投资有风险,入市需谨慎!