同花顺-圈子

龙虎榜复盘:情绪高潮后炸板率近50%,新题材一拥而上成启动模式
0人浏览 2018-11-01 17:50

指数冲高回落,这是在预期之中的事。龙哥昨天提示过了,指数两天情绪高涨,短线情绪两日高涨,盛极而衰是正常的,所以今天短线很容易亏损或者过山车,操作水平低的同学需要控制仓位。如果注意了,就不会吃今天的面了。

从板块角度也能够看的出这一大波的群体性超跌反弹高一段落,为啥呢?这一波的反弹先锋是券商板块,券商板块的走势决定着指数的短期走势,在印花税消息的刺激下,券商板块走出了最后一驽,耗尽了短期的多头力量,看看国海证券的上吊线就能够确认短期头部了(10月30日是预判头部,但情绪有惯性)。如果核心板块回调,其他的喽啰自然会回落。但龙哥看好11月的行情,就是指数后面会波动不大,但赚钱效应起来了,超跌票那么多,点火就着,稀土、人工智能都是这个逻辑,不再乎题材,只在乎够够便宜够低。

从短线角度看,可以继续关注新题材的高度龙模式,比如今天的和晶科技和精伦电子都是叠加了人工智能属性走出了4板、3板高度,这是一个基本的盈利模式,在赚钱效应不差的时候,性价比是很高的。

一、今日热点一览:

今日热门概念:人工智能、壳资源、黄金。

二、打板圈经典瞬间回顾:

龙哥在集合竞价结束之后,就提到了人工智能的高潮,还有高位股的风险,这样能避免不少大面哈。

三、赚钱(亏钱)效应在哪里?

赚钱效应标签:多题材叠加(和晶科技)。

亏钱效应标签:高位板(长高集团)。

情绪数据

炸板率49%,应验了龙哥昨天所说的,今天会出现明显的亏钱效应,尤其是在高位股上。做短线节奏很重要哈。

四、盘中重要涨停回顾:

09:25 思特奇、神思电子、科大智能、锐奇股份、万讯自控、汉王科技、高乐股份、川大智胜、海川智能、中科信息、熙菱信息、蓝英装备、远大智能、中新科技、弘讯科技、金自天正一字板,人工智能。
09:25 智慧松德、科创信息一字板,2连板,人工智能概念。
09:25 合金投资一字板,3连板,壳资源。
09:25 中迪投资一字板,2连板,壳资源。
09:25 金力永磁一字板,2连板,稀土永磁+近端次新。

09:25 宏达新材一字板,股权转让。

从集合竞价开盘来看,人工智能大爆发,跟近期的情绪高涨有关。
09:30 精伦电子3连板,人工智能+壳资源。
09:33 闽东电力2连板,稀土永磁概念。
09:35 青松建化2连板,基建+业绩增长。
09:40 和晶科技4连板,人工智能+回购。
10:21 德新交运2连板,基建+妖股属性。
10:22 纵横通信涨停,5G概念。
13:55 浔兴股份3连板,壳资源概念。
14:19 绿庭投资3连板,壳资源概念。
14:26 园城黄金涨停,黄金概念,逆指数标的。

壳资源——恒立实业:壳资源叠加汽车属性,换手7连板,突破了之前维宏股份的高度,给市场情绪一个非常强的提振。被特停3天,放出来之后,由于市场情绪已经起来,补涨股崛起,垫起市场高度,恒立实业复牌冲击8板问题不大。

壳资源——合金投资、精伦电子、浔兴股份、绿庭投资:都是3连板,壳资源概念,目前壳资源阵型还算健全,明天3进4的时候又将是血拼。

人工智能——和晶科技:4连板,人工智能+回购属性,双属性叠加,如果低位标的能够多数连板的话,将对于后续的高度有支撑作用。

稀土永磁——金力永磁、闽东电力:两者都是2连板,不过从指数反弹回落的节奏看,闽东电力超跌属性反而容易走出来,有一定的预期差。

基建——德新交运、青松建化:基建板块的两只2板标的,当然还是德新交运的股性太强了,关注度足够高。

【机会展望】

回顾:暂无。

展望:萤石涨价刺激金石资源大涨,只不过被指数带回落了,但基本面逻辑不变,明天的早盘核按钮应该性价比很高。

赵老哥:卖出蠡湖股份1600万(亏了3%左右出局,大概率在13:00之前出局,因为没有连板,所以按纪律出局,不然亏损更大)。

仙桃钱沟:买入乐视网1800万(主要逻辑是预判指数回落,短线情绪高潮后的回落,做超跌人气标来逆指数,乐视网和德新交运是一对,人气好,很少坑人,甚至追高的时候都容易上板)。

【龙虎榜机构动向】

image.png

点评

1家机构净买入长城证券1300万,大概率都是套利的机构,不会长期持有,只不过看最近券商涨的好,过来凑热闹,做新股的流动性溢价。

1家机构净买入南京证券2329万,基本上是假机构,没有真机构傻乎乎的这么高位去接,只不过是游资用来做溢价的,但板块都已经见高点了,后面也就勉强反抽一下。

3家机构净买入森马服饰688万,机构有回补,毕竟指数企稳,位置也较低。


更多
· 推荐阅读
113
1
扫码下载股市教练,随时随地查看更多精彩文章
发 布
所有评论(9
  • 9
  • TOP
本文纯属作者个人观点,仅供您参考、交流,不构成投资建议!
请勿相信任何个人或机构的推广信息,否则风险自负